种子的作文
以书为马,浪迹天涯。——题记
人生中,最重要的不是梦想的成功与否,而是你为追逐梦想付出的努力,闯过的泥泞。
翻开书页,精美的排版,整齐的文字,美好的意,境让人陶醉。我坐在书房里,阳光透过指缝,撒在书页上,留下斑驳的光影,见证着我的梦,在字间发芽、长大……
【播种·童年】
时光荏苒,大多的记忆都在时间的长河中消逝远去。但我永远也忘不了书中的那些故事,奇幻而美妙。
我爱曹文轩,爱欧·亨利,爱三毛,无聊时,我会驰骋于四思维之中,在本子上书写着全新的世界。
青铜与葵花的一幕幕故事,画在墙上的常青藤叶是病人的希望,撒哈拉沙漠上的三毛与她的伴侣奇妙的旅程……
一本本书,一篇篇文章,在我的心里埋下了一颗小小的种子,引领着我写下属于自己的文字,记述属于自己的故事。
【霜冻·少时】
我热爱书中的世界,热爱笔握在手里的感觉,更热爱它在手指间跳跃,描绘出一幅幅优美的文字。
于是,妈妈的眼神暗淡了:“不到万不得已,千万不要走文学特长生这条路,好吗?”老师的脸上写满了焦虑:“把考场作文写好就行了,别弄这些无关紧要的东西!”亲友的眼里充满了疑惑:“写这些有用吗?它有学习那么重要吗?”我不想听,一点儿也不想听,干脆利落地躲进了书籍里,躲进了文字里。什么也不想,什么都不愿意想。
我突然意识到,我的梦想并不被人理解。考公务员,成为教师,才是别人眼中的好职业。好好学习,考好成绩,才是别人眼中的正经事。
我迷茫了,动摇了,沉默了。
我问书,书啊书,我该听从安排,走那条人人都在走的有光明前景的道路吗?我的目光落在文字上,静静等待着书的答案。书并没有说话,但我挚爱的文字执拗的映入我的眼底,告诉了我答案:别放弃。
是啊,别放弃,不要去在意他人的看法,做好自己。我释然了,深深吐出了一口气,拿起笔,继续在文字中畅游,流言蜚语,无所畏惧。
【绽放·青春】
天很蓝,草很绿。鸟儿叽叽喳喳的叫声都在向我贺喜。我攥着手中的稿费,欣喜若狂。我为自己骄傲,为自己自豪。在最好的时光里,我的梦想终于绽放出了第一朵鲜艳的花!
让我拿起手中的笔,更坚定地去追逐梦想,让一朵朵娇艳欲滴的花盛放吧!