种子的作文
即使是一粒小小的种子,它也有自己的梦想,它想融入大地,它想绽放,于是在那之前,它便不断的努力,吸收大地的雨露,等待花开的那天,倾听花开的声音。
——题记
种子,雨露,花开。我,学习,圆梦。
此时的我,就像一颗萌发的种子,吸取大地的雨露,等待花开。
小时候,爷爷就操着个特别地道的方言说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。”于是,懵懵懂懂的我就拿起了书,让妈妈念给我听,那时我便朦朦胧胧地感受到读书的“甜”。
一本本或薄或厚、或小或大的书,便能滋养我们的梦想,可以让我们的理想拍着他们的双翼飞向天空。
有多少学子梦想来到清华菏畔,梦想去那哈佛学堂。可是又有多少人知道,在哈佛的图书馆里,凌晨四点半时就已灯火通明,里面已经坐满了埋头苦读的莘莘学子,他们爱学习,勤奋学习,哈佛大学对于他们来说就像一座不夜城,他们还 要继续追梦。
书时而如一支长笛,凄婉悲壮;时而有如一盏清茶,幽香弥漫。徜徉在文学的天地里,可以使你的心灵得到升华,当你正沉浸在书的百草园中,有时你会像与世隔绝一般,慢慢地走进书中的世界,你会为海伦凯勒的乐观感动,会为老汤姆的忠诚流泪,会为林黛玉所吟的“红绡香断有谁怜”而伤感。我总是喜欢坐在头看书,有时一看就是几个小时。书有时就如同是我的知音,遇上不顺心的事,我会和他谈谈话,也许他身上散发的芬芳能够让我轻快起来吧!书本让我们畅游千山万水,书本伴随我们踏上追梦的漫漫长路。让我们把人生的杠杆放在书的支点上吧,它可以让我们托起远大的梦想。
学习不仅在于书本,生活不也是一本最好的“百科全书”吗?在生活中有最真挚的情感、最真实的故事、最美的风景线。我们要学习生活中的为人处事,勤于思考,多想多问,为实现理想抱负打好牢固的基础,在知识中汲取雨露,在学习中拓展视野,清华菏边等着你。
一粒种子总是在不停地汲取雨露,我就如同一粒种子,不断汲取书中的陽光雨露,等待着花开,等待着圆梦。