种子的作文
金黄的深秋,正是树叶落尽的季节,我在装满泥土的盆子里埋进一颗种子,在我很入神地把种子弄好,那一刻,母亲说:“你这样是不会出苗的,况且泥土和季节也不会使种子发芽,等到春天的时候再种吧!”我没有抬头,更没有听母亲的话,固执将种子埋好,把泥土弄了,看到母亲无奈的目光,心里知道自己的态度错了。
为什么现在不能埋种子呢?为什么不能在深秋的一个午后,在冰冷的泥土下埋下一颗种子?谁说埋下一颗种子就一定要等等它长出一棵苗?
空空的双手,看起来好寂寞,我站在那儿,看着刚埋好的种子,我感受到是一种心情,只是,我不懂得怎样表达。或许,是无法形容的吧!
可能,春天播种,秋天收获成了规律,人们总在期待着,他们相信只要付出过就一定有回报!便他们却忽略了播种时的那一份心情,一种期待、渴望!我懂——因为我内心十分孤寂,只是,谁懂我?
再注视了一会儿,心里却刻意把一切忘记!随着时间的流逝,我的心也随着流到好远好远的地方!于是淡忘了——那颗孤寂的种子。直到春风吹拂大地,一抹阳春三月的气息笼罩大地,小草刚从大地拼命伸展,大地显得生机勃勃的样子时,母亲告诉我去浇水。浇水?我满脑都是问号?母亲说:“你不是种过一颗种子吗?都过了这么久?还一次水都没浇过,现在应该要浇水了。”“哦!”我随声答道,脑海里闪过种子的那一幕,可是我埋下种子的时候,我觉得已经完成我想做的一切,浇水?没有必要吧!最后,还是在小小的盆子里浇了水。当我看到一个小小的盆子里,只埋下了种子,更显出孤寂了!
有一次,我回到家里,鞋子都没有换上,妈妈就拉着我,指着那盆子的种子,我整个人都呆隹了!不可能的,我看到有一株嫩绿的小苗在随着微风的摆去向我招手,微笑着。
母亲看着我,笑了,我本来也想笑,可不知不觉我的眼泪又跑出眼眶了,望了望母亲,哭得更厉害了。
我明白了!一切一切我都明白了!原来我并不孤寂!只是,母亲并不知道我播下的只是一种心情;更重要的是,母亲也不知道我埋下的是一颗没有可能发芽的种子!
有人说过:真正的爱如河流,愈深愈无声,天地间每一个角落都传递着爱的信息,它让我们感悟:有爱的世界真好,爱的世界,是拥护我们的港湾。