种子的作文
我是一颗孤单的种子,有一天,有人打开我的新生活……
我是一颗小小种子,不经意埋在泥土里,泥土里乌漆抹黑,伸手不见五指,我是叫天天不应,叫地地不灵!我不知自已沉睡了多久,何时是白天?何时是夜晚?就这样日复一日,也不知经过了多少时间!但我就像是一块小海绵,接受风雨的洗礼,吸收天地的日月精华,等待破土时候的到来,那将又是另一个我生命的精彩故事。
有一天,听说大地要举办一场服装秀比赛,比赛谁最娇美。我想参加,但是,我只是一颗渺小、微不足道的小种子。于是,为了长高长大,我拼命喝水,一直不断地喝水,想参加大会。没多久,我终于能探出头看看大地,我发芽了!见到阳光的那剎那,让我觉得一切努力都是值得的,我看到美丽的新世界,真让我大开眼界。
再过不久就要比赛了,在我身旁的花儿姐姐,真的好漂亮哦!我头上光秃秃的,不但没有长出美丽的小花儿,也没有长出一片片的叶子,只有一丁点的嫩叶罢了,和别人比起来,真是差太多了!我越来越想放弃,知道自己是没有参赛资格的,但如果这样,自己先前的努力不就白费了吗?直到有一天,一只小蚯蚓正好经过,看我垂头丧气,一点生气也没!蚯蚓大哥知道我为什么心情不好,所以它留下来帮我每天松土,提醒我多喝水,多吸收它制造的营养,有如妈妈一样那么照顾我。
日子一天天的过去了,我身上也只有多几片叶子罢了,根本还不能长出花来。因为花儿姐姐一定会赢得比赛,所以我已经意兴阑珊想放弃。小蚯蚓生气的说:“怎么可以放弃呢?你想想看,花儿姐姐也是从一颗小小的种子发芽长大的,不是只有你是从种子长出来的喔﹗”听了小蚯蚓的一番话,我又提起精神来,相信明年可以获得比赛资格。
一年过去了,我看见小种子终于开出漂亮的花——杜鹃花,绽放它最亮丽、最耀眼的色彩,吸引着一波波赏花的人潮。妈妈告诉我,一个奇迹的发生,绝不是偶然,需要梦想与勇气才能找到它。看到种子一颗颗的发芽、改变、成长,也发现嫩芽推开泥土嚷着要顶天立地,枝叶挺直了腰桿,要开枝散叶,要开花结果,我们人类的生命何尝不是如此呢?一颗种子的成长茁壮,也代表着我们的努力;当种子破土而出,当我们学有成就,一个亮丽迷你创造生命奇迹就开始了。