一粒种子作文
我是一粒小小的种子,一粒凤仙花的种子。茂密的森林是我的家,可爱的动物是我的好朋友。
前几天,哥哥出门找到了自己的新家,还请蚂蚁叔叔送来一封平安信。妈妈抱着我,温柔地说:“孩子,你也长大了,可以去旅行啦。”我点点头,说:“好的,妈妈,我已经准备好了!”妈妈亲了亲我,我也亲了亲她。只听“嘭”的一声,我被弹射了出去。
我飞了起来,看见湛蓝的天空、火红的太阳、碧绿的草地、潺潺的小溪,还有许多五颜六色的花朵。小鸟们从我身边飞过,听到它们叽叽喳喳地说:“哇!那是凤仙花的种子吗?他飞得可真高啊!”
终于,我安全地落到了地上。柔软的泥土好舒服啊,这场旅行让我感觉很累,忍不住进入了梦乡……这一觉睡得好香好长,等我醒来后,伸了个大大的懒腰。噗,我已经钻出了大地。
我请风儿姑娘把这个好消息告诉妈妈——亲爱的妈妈,请您放心,我发芽啦!