小种子终于钻出了地面。眼前忽然一亮,啊!好一个光明的世界。
它看到了小鸟们在唱歌、泉水在唱歌、小朋友也在唱歌,地面上还开满了漂亮的花朵,当它看见这一切的时候,它特别的兴奋!这时它仰起头看见一只金黄的小鸟在树枝上梳理羽毛,就对小鸟说:小鸟,小鸟,你们的世界好美呀!我在土里待了一个冬天,里面黑漆漆的,只有小蚯蚓和我说话,快闷死我了,现在我终于钻出来了,每天都能呼吸到新鲜的空气了,小鸟,以后你每天都能来陪我说话吗?小鸟说:好呀!小种子,欢迎你来到我们的世界,你放心,我会叫我的朋友们陪你一起玩,不会让你再孤独。