摘西瓜作文
今年中秋国庆双节放假八天,爸爸决定带我去他扶贫的地方——韶关市乳源县一六镇,让我们体会农村生活。
10月3日早上7点多,我们就出发了,去韶关有5个家庭,分别是:我们一家、李乐一家,邻居一家,还有两个是爸爸的朋友。李乐跟我们坐一辆车,其他的每家一辆车。李乐和我们都带了很多的零食来吃,比如:牛肉干、香肠、饼干、面包······非常好吃。爸爸的车在前面带路,其它的车紧跟在爸爸车的后面,好像怕跟丢似的。经过三个多小时的路程,我们终于从樟木头镇来到了韶关市乳源县。我们来到一家酒店的门前,租了几间房子,就去吃饭了。
吃完饭后,我们就去乳源县一六镇一六村摘西瓜。一路上,公路两旁一片片葱郁的稻田被风吹拂着,仿佛一片绿色海洋,空气中散发着泥土的芳香。我们来到了一六镇一六村,沿一条羊肠小道向田里的西瓜棚走去。我和李乐蹦着跳着来到西瓜棚,迫不及待地扒开一片片绿叶,东寻寻,西找找。一个绿脑袋、黑条纹的大球儿映入我的眼帘,哈哈!我找到一个大西瓜了。正当我准备把这个大西瓜摘下来的时候,瓜农告诉我们怎样分辨熟西瓜和怎样摘西瓜:成熟的西瓜他们已经插了一个竹子在旁边,没有竹子的就是不成熟的不要摘;摘西瓜不用剪刀,只要掐住瓜藤,用力向上一拔就可以了,但不能太靠近西瓜顶端,不然就会爆。听起来是那么容易,做起来却很难,我一连弄爆了几个西瓜才学会了摘西瓜,最后我才摘到了几个西瓜。我们把摘到的西瓜分成八箱,我家要了一箱,有些人拿到了二箱。这一次摘西瓜真有趣,既能让我增长了见识,也让我获得了许多快乐!
不知不觉中,天色已晚,我们怀着依依不舍的心情离开了一六镇,继续余下来的行程。我多想让时间停下来,以便我继续体验农村的生活啊!