关于西瓜的作文
今天,阿姨来我家作客,带来一个圆溜溜的西瓜。平时,我们吃西瓜的时候,都是把西瓜切成“小金字塔”,但是今天,阿姨居然把西瓜切成“小轮子”,你想知道这样的西瓜比赛怎么比吗?要把红瓤给吃光,还不能把西瓜皮圈圈给破坏掉,最最关键的是不能用手帮忙掰开。这西瓜的切法,这吃瓜的方法,是不是很新奇?
我和爸爸俩人一组先比赛。随着阿姨一声“开始”,我就手捧西瓜圈开始咬。我的鼻子早已闻到西瓜特有的清香味,我的牙齿却咬不到瓜瓤。于是我把鼻子贴在西瓜上撅着小嘴啃。我瞄准瓜皮瓜瓤交接的地方,咬了半圈,我看了一下爸爸,他也用跟我一样的方法。然后,我又换了计策,横一口,竖一口,像牛耕地一样,纵横交错着吃。吃得甜甜的西瓜汁顺着嘴角直流,“飞流直下三千尺”了。爸爸则沿着正反两面边缘咬。突然,中间的一块红色的瓜瓤掉下来了,他大惊失色,但是反应很快,迅速抓起西瓜瓤,三口两口地吃了。原来西瓜的边缘都被爸爸吃了,变薄了,所以中心才会掉下来。接着,我使用了黑虎掏心的办法,用舌头把红瓤给弄破。我像蚕宝宝一样,一边转西瓜一边吃。后来,我和爸爸同时完成了比赛。可是我的西瓜皮四分五裂,爸爸的还是很完整,这一局我就输了。
第二场是两位女士的比赛。阿姨比赛很投入,嘴巴张得大大的,每口咬得多多的,腮帮子装得鼓鼓的,很快就吃光了。妈妈吃得很斯文,总是一小口一小口的轻咬。阿姨吃完了,她才吃了一个小洞,但是妈妈还在坚持不懈。其实胜负早已分晓。
最后,这个奇特的吃西瓜比赛,爸爸得了最具智慧奖,妈妈得了坚持不懈奖,阿姨得了最快速度奖,我得了最佳勇猛奖。