关于西瓜的作文
我的家乡平湖是最早种植西瓜的地方之一,平湖的西瓜远近闻名,成为平湖的特产。更让人称道的是,每当九月份,西瓜灯会成为平湖的特色!西瓜灯不但外形美观,还可以照明呢!
今天,我在家里闲着没事做,就从厨房里挑了一个圆整的西瓜,准备自己亲手来做一个美丽而实用的西瓜灯!
我先将西瓜放进水里,把西瓜上的泥洗掉再用抹布把它擦得干干净净的。接着,我用刀在西瓜的顶端切了一个小孔,然后用一个大勺子将西瓜体内的肉挖干净,挖啊挖,挖啊挖,马上要挖到底了,突然,碰到了一条粗又大的茎,这下,要把我难倒了,没办法,只能叫上我家的大力士——爷爷,爷爷拿起勺子,用了九牛二虎之力,才把茎挖了出来。
接着,我拿起了记号笔在西瓜上淡淡的画了自己最喜欢的图案。
最后,到了最关键的时刻,要用刀把画好的图画刻出来。我用手紧紧地握着刀,沿着画好的图案,先上后下,先左后有的顺序开始了雕刻。可是一不留神,把太阳给刻得像头上长了一个大脓包似的,显得非常非常的难看,我看啊看,终于想出了办法,把它改成了另一个漂亮的图案。经过这次的教训,我后面都非常小心地刻着,生怕再有第二次。啊呀,我的手被小刀划破了,鲜血慢慢地流了出来了。我的眼泪也也跟着哗哗地流了出来,我把西瓜推到一边,这时,妈妈走过来,用纱布把我的手包好,对我说,做事不能半途而废,要坚持到底。我听了妈妈的话,忍着疼痛又继续地刻了下去,直到把它完成。
晚上,我把一根点燃的蜡烛放入西瓜灯里,顿时,西瓜灯在我眼前变幻出迷人的景象。看着我亲手做的西瓜灯,我陶醉了……