关于西瓜的作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱,是个永恒的主题,我的母亲也不例外。
那年暑假的时候,妈妈买回两个大西瓜,要给我们解解暑。
我迫不及待地把两个西瓜搬到厨房里,让妈妈切给我吃。妈妈先拿起其中一个西瓜,一刀切下去,只见西瓜肉粉白粉白的,西瓜籽还是白色的,一看就是半生不熟的,一点也不诱人。我的兴致一下降到了零点。妈妈笑着对我说:“别灰心,不是还有一个西瓜吗?”看着妈妈的豁达,我恢复了信心,期待着另一个西瓜。妈妈又拿了另一个西瓜起来切。这个西瓜与刚才那个西瓜截然不同:妈妈的刀刚碰到西瓜皮时,这颗西瓜一下子就裂开了,鲜红的西瓜汁流了出来。妈妈把这颗西瓜切成一小块一小块的。我二话不说就拿起一小块西瓜吃了起来。正当我满口溢香时才发现,妈妈在吃另一个粉白的西瓜。妈妈见我在看她,露出了微笑,边吃边说:“这西瓜真好吃。”
我问妈妈:“那颗西瓜会好吃吗?”妈妈说:“好吃。”我又说:“给我吃一块试试。”妈妈连忙把那块粉白的西瓜藏到身后。“你吃你那个就够了。”
过了一会儿,妈妈去休息了,我继续写作业。我边写边想:“那颗西瓜真的好吃吗?”好奇心驱使我必须去尝一尝。于是,我来到厨房里,拿起一块粉白色的西瓜,咬了一口。哎呀,好涩啊!我一口也不想多尝,恨不得把西瓜扔进垃圾桶里,可又想:“妈妈刚刚不是吃下去了吗?”于是,我又拿起那个西瓜吃了起来。这时,我百感交集,往日的一幕幕浮现了出来,泪水涌了出来,我咬着牙,强忍着泪水把那块西瓜肉吃了下去。
那粉白的西瓜肉在我嘴里咀嚼,似乎越咀嚼越甜。那甜正是纯纯的母爱。