西瓜_350字
小时候,我特别爱吃西瓜,每次吃西瓜的时候都特别小心,生怕把西瓜籽咽进肚子里。因为,妈妈喜欢对我说:“瑶瑶,吃西瓜时千万不能把西瓜籽咽进肚子里,不然,就会在你的头上长出一个大西瓜的。”如果头上真的长出一个大西瓜,那怎么见人哪!我可不愿意长得那么丑呀!
有一次,妈妈从早市上买回来一个大西瓜。我一见那大西瓜,口水就直往肚子里咽。我迫不及待地催妈妈把西瓜切好,然后我就拿了一块最大的西瓜往嘴里塞。我吃完了一块,可是,我一不小心,就把一些西瓜籽吞进了肚子里。我想:这下可完了,我的头上如果长出来一个大西瓜了,这可怎么办啊?
“瑶瑶,吃饭了。”这时耳边传来了妈妈的叫声。我有些不知所措地说:“我吃饱了,不吃了。”“你这孩子,叫你别吃那么多,你偏那么嘴馋,现在可好了,连早饭都不想吃了。”妈妈走到我身旁,关切地对我说:“饭还是得吃,以后,西瓜一定要少吃点。”我可真想把事情的真相告诉妈妈呀,可是,话到嘴边又咽了回去。
第二天,妈妈见我愁眉苦脸的,便问:“怎么啦?”我忍不住掉下眼泪,把事情的真相原原本本地告诉了妈妈。妈妈一听忍不住笑了,她说:“傻孩子,妈妈是骗你的,头上是不会长出大西瓜的。”这时我才破涕为笑,说:“妈妈,你可真坏呀!”
虽然这件事过去几年了,我还是记忆犹新。