西瓜_350字
有的人喜欢吃又香又甜的香蕉,有的人喜欢吃晶莹剔透的葡萄,还有的人喜欢吃小巧玲珑的樱桃……而我喜欢吃又大又圆的西瓜。
西瓜有的大,有的小,有的圆,有的长。圆圆的大西瓜比篮球还大,小西瓜就跟小弟第爱玩的皮球一般大。长长的椭圆形的西瓜呢,则像一个个可爱的胖娃娃悠闲地躺在那儿睡觉。
西瓜穿着一件绿色的外衣,上面布满了弯弯曲曲的墨绿色的条纹,就像是大海里飘摇的海带,又像是海面上起伏的波浪。有的条纹更有意思,一条条自然天成的弧线仿佛把西瓜平均分成了若干等份。西瓜的顶端有一根像猪尾巴一样的瓜蒂。我想,如果在西瓜的另一端抠出两个大洞作眼睛,两个小洞作鼻子,再用两片香瓜叶作招风耳,一定很像一只可爱的圆滚滚的卡通猪。
西瓜敲上去能发出清脆的“咚咚”的响声,妈妈告诉我,这是西瓜成熟的声音。熟西瓜!我迫不及待地切开它。只见通红通红的瓜瓤水汪汪、亮晶晶,瓜瓤上还有许多颗乌黑发亮的瓜籽,就像无数只小眼睛笑眯眯地望着我,又像无数颗小珍珠点缀在红玛瑙之中,让人赏心悦目。靠近一闻,一股清甜的香味扑鼻而来,钻进鼻孔,沁入心脾。我贪婪地咬了一口,甜蜜的瓜汁立刻充满了整个口腔,然后缓缓地流进我的体内。哇,顿时神清气爽,心情舒畅!
听了我的介绍,你馋涎欲滴了吗?