西瓜_350字
同学们,你们知道“身穿绿衣裳,肚里水汪汪。生的子儿多,个个黑脸膛。”这个谜语的谜底吗?如果不知道,那就让我告诉你吧!谜底是西瓜。
西瓜的英文叫“water melon”。妈妈今天给我买了一个“花皮西瓜”。
西瓜摸上去滑滑的,像一块玉一样。西瓜是椭圆形的,像一个“0”似的。西瓜皮外面是墨绿色的,一条条的花纹是淡绿色的,像清清的河水一样。西瓜像一个皮球大小。闻上去有一阵淡淡的清香,她好像在说:“我身上香不香呀?”用手敲了敲“咚咚”两下,证明这个西瓜里面是熟的。
我迫不及待的把西瓜用刀子劈开,劈成了一朵花的形状,真好看!西瓜里面像一个小女孩的脸,粉扑扑的。西瓜好像小女孩弯弯的眉毛、小小的嘴巴。我咬了几口,甜甜的。把籽吐了出来。
西瓜的营养价值很高,富含维生素a、b1、c有清热解暑、利小便、降血压的功效。
西瓜虽好,但西瓜对脾胃虚寒的有害。吃多了可能会拉肚子。
我喜欢西瓜,因为它富含许多的维生素,吃起来爽口解渴,那感觉妙极了!