关于西瓜的作文
“青青藤,满地爬,结出果子圆又大。绿皮红瓤水分多,好像一个胖娃娃。”你知道这个谜语说的是什么水果吗?聪明的你一定猜到了,对,就是我在夏天的最爱——西瓜。
爸爸去市场买了一个西瓜,它滚圆滚圆的,像小猪吃饱后的肚子,还像大头儿子的脑袋。它是深绿色的,上面有一条条浅绿色的斑纹,曲折蜿蜒,像流淌的小溪流。西瓜的底部还撅着一小截藤条,像小猪蜷缩的尾巴。我用手敲了三下,它发现清脆的“咚咚咚”声。我想,这西瓜一定熟透了。
我拿起水果刀,小心翼翼地拦腰切开,它发出“咔嚓!”的声音。我看见红红的、沙沙的瓜瓤,忍不住垂涎三尺。看着桌上摆放着的两个“半球”,我乐了:等我把瓜瓤吃完,它们还可以当我的“西瓜头盔”呢!嘻嘻!我用水果刀把半边的西瓜剖成一瓣一瓣的小月牙。它们整齐地排列在果盘里,正列队等候我们一家人的“检阅”呢!
我拿起了一块西瓜,张开“血盆大口”,猛地咬了下去,那甜甜的、凉凉的汁水,一直流到我心里,舒服极了。我把西瓜的黑籽儿聚集在口腔里,来到阳台上,朝着花盆猛地吐出来,那籽儿就像子弹一样发射出去,有的插进了土里,像守卫花盆的小勇士。
西瓜西瓜我爱你,就像老鼠爱大米。