买西瓜作文
今天早上,我和妈妈跑完步正在打羽毛球时,妈妈看到去年在我们小区大门口卖西瓜的伯伯,妈妈说:“那不是去年我们买他家西瓜的伯伯吗?他家的西瓜很甜,我们去买几个瓜吧!”我说:“好啊!”
我们来到大门口。我们叫卖西瓜的阿姨挑几个不大不小的无籽西瓜,阿姨挑了六个一称44斤,一斤5毛钱,阿姨一下子就算了出来,妈妈问我40斤多少钱?我听阿姨说22元我就顺口说了22元,妈妈说不对,我细心算了一下是20元。
因为我们没带钱,就让伯伯把西瓜送回家,在路上妈妈问伯伯你种了多少西瓜?伯伯说:“7亩地。”我问7亩地是什么意思?妈妈说:“下次回奶奶家地里再给你说。"妈妈又问:“7亩地能收多少斤西瓜?”伯伯说:“万把斤。”我又不明白了,妈妈告诉我:“是1万斤左右。”我一边走一边算7亩地西瓜大约能买5000元!!
不知不觉的到家了,我拿了25元给伯伯,伯伯找回3元,我们和伯伯说声再见。