西瓜作文
在炎热的夏天,西瓜是人们的最爱,圆圆的像个绿色的大皮球,切开里面的果肉红红的,甜甜的,脆脆的……咬上一口那真是又解渴又解馋,还能当饱,所以我想在每年的7月26号设一个“西瓜节”。
西瓜是属于凉性的,平时妈妈不让我吃太多,如果有了这个“西瓜节”,到了这一天,我就可以尽情地吃西瓜喽,这天家家户户都会买西瓜,大街小巷都会挤满了买卖西瓜的人,瓜农们为了使自己多卖点西瓜,有的站在凳子上吆喝着,有的拿着喇叭喊着……肯定会十分的热闹。
西瓜皮我们也不能浪费啊,可以把西瓜从中间切开,然后去掉里面的果肉,这样一个圆圆的西瓜帽就有了。还可以把西瓜皮切成不同形状的小块,再用针线穿起来,戴在脖子上和手上,这样是不是即时尚又凉快。
再来个吃西瓜比赛,这个吃瓜比赛的规则是,给每个人分一个大小相等的西瓜,不准用任何工具,看谁先把一个西瓜吃完,一等奖的奖励十个大西瓜,二等奖的奖励六个大西瓜,三等奖的奖励三个大西瓜,哈哈,像我这样的大胃王就有口福喽!
怎么样,这个“西瓜节”你喜欢吗?希望我能梦想成真。