西瓜作文
我像个西瓜,由表及里、由内及外,绽放着别样的色彩。
我沉默。
小升初那段时间对我来说是痛苦的,夸张点说,就是人生第一个“低谷”。为什么呢?唉?还不是那时我夸下海口,其意思就是自大。不料,一些同学送来鄙视的目光,瞬间我满脸通红,哑口无言,想收回是不可能的。就在最后一次的模拟卷上,如污渍般的“叉叉”让我羞愧难当;同时,同学的唏嘘声、嘲讽声又进入我的耳朵,让我心烦意乱,无限失意,面对其他人的问候、安慰等都感到惆怅。我很后悔,要是我没喊出那句话,也不至于像现在这样——我陷入了沉默。一手搀着脑袋,一手耷拉着,双眼无神,只有我自己知道自己在想什么——这么懊悔没用。所以,我便低着头,把噪声排除,左手握拳,右手上的笔,不知疲倦努力工作着。至于结果已经不重要了,重要的是在后悔的代价上沉默,就像西瓜被瓜藤隐藏,躲在土中暗自生长。
我清新。
虽然我不太善言语,但是我还是有几个朋友的,就拿与我投的最欢的兄弟来说,他呢,和我一样,喜欢手插进口袋,还特别要面子。
那一次,我和他以及认识的同学没事去外面瞎逛时就发生了意外。那天云淡风轻,太阳光柔和养眼,本是心情好的一天,可是在不经意间他被绊了一下,表情突变,翻进了旁边的泥坑里,那画面自然不用说,只见他他捂着脸背对着我们。片刻,他到家了,在路上我没怎么看他,怕他认为我在嘲笑他。本来事情没那么坏,但是第二天他就听到许多议论他、嘲笑他的话语,是他这自尊心……我便带着他到一个没人的地方聊聊天,我对他说:“其实呢,我也有过这样的经历,没少遭人笑话,但要知道,谁没跌进过坑呢?不管什么坑都告诉我们——坚持。清风吹过,一阵凉意,心情莫名愉悦。
我独特。
每个人都是特别的,在我眼中——“独特”就是我“不按套路出牌”,有时换来的是惊喜,有时换来的是惊吓。
一个和西瓜有相同特点的人,这就是我。