吃西瓜的作文300字
小猪最爱吃西瓜了,这天猪妈妈又买回一个又大又甜的西瓜给小猪,小猪看着圆圆的大西瓜别提多馋了,猪妈妈把大西瓜切开,甜甜的西瓜汁从里面流出来,红红的西瓜又甜又漂亮。
小猪吃了一块又一块,猪妈妈看到小猪吃西瓜不吐西瓜籽,猪妈妈对小猪说:吃西瓜要把西瓜籽吐出来。
小猪哼哼了两下没有理会猪妈妈的话,小猪不一会就把一个大西瓜给吃光了。吃完西瓜的小猪悠闲的晒着太阳,猪妈妈发现小猪一个西瓜籽也没有吐出来,虽然西瓜籽没有毒害,可被吃进身体里是不易被消化的。
猪妈妈来到小猪的面前对小猪说:你是在等西瓜籽在你的小肚子里发芽么?
小猪挠了挠脑袋,发芽?什么发芽?小猪疑惑的问。
猪妈妈说:你吃了那么多的西瓜籽,西瓜籽会在你的肚子里面慢慢发芽长大。
小猪惊讶的说:那不是还要把我的小肚皮给撑破。
猪妈妈说:只要你以后不把西瓜籽吃进肚子里就不会把你的小肚皮撑破。
小猪哭着说:那吃进肚子里的西瓜籽怎么办?
猪妈妈对小猪说:只要你不在把西瓜籽吃进肚子里,西瓜籽看不见自己的同伴,就不会长大了。
现在小猪吃西瓜都一颗颗把西瓜籽干净的吐出来。