吃西瓜的作文300字
在一个烈日当头的夏天,猪八戒去买西瓜给师傅吃。大师兄孙悟空悄悄地跟在他的后面。猪八戒看着又大又圆的大西瓜,馋得直流口水,迫不及待的扒开西瓜,就津津有味地吃了起来,把西瓜皮乱扔了一地。
谁知,他的一举一动全被跟在他后面的孙悟空看在眼里。孙悟空心想:这个呆子,随地乱扔西瓜皮,我得想个法子治治他。于是,他一挥手,把全部扔掉的西瓜皮都变到猪八戒跟前。这时,猪八戒还在回味西瓜的美味呢,根本没留意脚下的西瓜皮,一脚踩了下去,摔了个四脚朝天。猪八戒摸着摔疼的屁股,嘴里骂道:是谁那么缺德,把西瓜皮乱扔,害俺老猪摔跤?低下头一看,这不是自己刚刚丢的西瓜皮吗!猪八戒的脸一下子涨得通红了,像一个熟透的柿子一样,他想:我以后再也不随地乱扔果皮了,以免害人害己。
孙悟空看见猪八戒能够认识到自己的错误,高兴地笑了!