吃西瓜的作文300字
炎热的夏天快到了,爷爷和奶奶会买许多水果,其中最常买的水果是西瓜。因为夏天时,天气非常热而西瓜的水份非常多,西瓜的外皮,虽然看起来不吸引人,可是当你把外皮切开时,会看到鲜艳欲滴的果肉,这些红红的果肉里,有非常多的水份,咬下去时,脆脆的口感真是凉澈心扉,你会发现西瓜真的很好吃呢!
可惜的是,西瓜只会在夏天出产,春、秋、冬天出产的西瓜并不甜,反而会很酸很不好吃。有些虽然不会甜也不会酸,但是它的果肉非常苦,所以如果要吃西瓜一定要把握夏天。
以前我不知道有黄肉的西瓜,一直到有一次爷爷买了一颗黄肉的西瓜,我才知道原来世界上也有黄肉的西瓜,长得好像仙女掉下来的大宝石,但是我还是比较喜欢吃红肉的西瓜,因为看到它就会想起爷爷奶奶对我浓浓的爱意。