在一个好热好热的下午,蚂蚁们发现了很大的一块西瓜,它们忍不住咬了一口,哇,冰凉凉的,太好吃了!
蚂蚁们想把西瓜搬走,让大伙儿也尝尝,但是它们使出九牛二虎之力,都没能搬起来,累得大家躺在地上直喘气,还是把大伙都叫过来一起搬吧!
于是,蚂蚁们安排了一只跑的像风一样快的蚂蚁去叫大家。那只蚂蚁飞快地跑到洞口,扯开嗓子大喊:“伙计们,我找到好东西了,在草地上,大家快来搬呀!”这么大的声音,传遍了整个蚂蚁王国,在炒菜的放下手中的厨具冲了出来,在等菜的忍住肚子发出的“咕噜咕噜”声跑了出来,正在睡觉的惊醒了,以为发生了大事赶紧跑出洞口查看……
蚂蚁们成群结队跑到草地上的大西瓜旁边,商量着怎么把西瓜搬回洞里。它们想出了一个方法,它们找来了棍子,用石头垫着,想把这个大家伙撬起来,可是怎么撬也撬不起来。一只蚂蚁还被弹飞了,头上长了一个大包。还是换成其它办法吧,蚂蚁们商量了老半天,最后决定用吊车这个办法。
“喂,放下来了。”一只蚂蚁叫起来。“喂,谁拿西瓜砸我的头?”“哎呀呀,不好意思。”一只蚂蚁说。……,蚂蚁们干得热火朝天。
“大家快搬,快搬!”“洞里再也放不下啦!”一只蚂蚁大声地叫。“剩下的,我们吃了吧!”“哎呀,吃的太饱了”,肚子吃得圆滚滚,像个大西瓜,“剩下西瓜皮,我们就做西瓜滑滑梯吧!”