“绿的皮,红的肉,还有许多小黑豆”这是我为西瓜编的谜语。夏天到了,西瓜成熟了,我们上街买了一个很大的西瓜,抬回了家。
回到了家,我和妈妈给西瓜洗了个“澡”便要切开它,我拿来了一把刀,把大西瓜抱到了切菜板上,小心翼翼地拿刀对准西瓜的中心,用力一切,“哗”西瓜被我切了,变成了两半,然后把西瓜切成一块一块地,分给大家吃。我咬了一口,立刻,一股甘甜的西瓜水直流下来,又是那么的脆,西瓜肉中的汁被我一咬挤了出来,太好吃了,我一口咬下去的时候,牙齿“啪”碰到了什么东西,正当我迷惑时,那个东西掉了出来,一看,只是一颗西瓜籽而已,我还以为是我的牙呢!虚惊一场。
刚才我不小心碰到了西瓜籽,这一次我可小心多了,慢慢咬一口,不再那么快一口下去,还要看一下有没有西瓜籽在,才吃下去。红色的肉,像防暑药一样,让我不再受暑气的困扰,似乎进入了一个避暑胜地,那里可凉快了,清色的瀑布飞奔而下,像千万匹白龙直冲云霄,那里还有大片大片的森林,小鸟和小动物在森林里玩耍,还在玩捉迷藏,没有一点儿热气,到处都是阴凉,很舒服。还有几座好玩的西瓜房子,晚上,在里面做一个梦,准你是又香又甜的,喝一口山泉,会让你很有精力的。
啊!西瓜,你可真是好吃啊!