在我的家乡,每到夏季的时候,走进田园,会看到一片一片的西瓜地。
在我七岁的时候,我叔叔也种了一片西瓜。那时,我非常高兴,因为我们大家夏天可以吃到清凉透心的西瓜了。
到了夏天的时候,西瓜成熟了,我去到地里,一看全是大个大个的西瓜,就不顾三七二十一跑过去摘下了一个西瓜,准备摘第二个西瓜。只听:“住手!”叔叔从屋里跑出来叫道,我急忙说:“西瓜不是成熟了吗?为什么不可以摘?”叔叔进屋拿出刀来说:“西瓜,不是全部一起成熟的,而是一批一批的成熟。”说着,叔叔把我摘的西瓜用刀切开,一看,里面全是白色,说明还没熟透。这时,我的脸一下子变红了。心里想:叔叔不会骂我吧!我要不要跟叔叔道歉?叔叔又说:“你不用着急,你是没有经验,所以才会摘到没有成熟的西瓜,叔叔不会怪你”。这时,我心里那块“大石头”,扑通一声落到了“地”上。
今天叔叔还叫我跟他一起摘西瓜,叔叔告诉我说:“熟的西瓜敲起来有重重的砰砰声,没有熟的西瓜敲起来不会有这种声音。摘西瓜是有技巧的,先用小刀把西瓜藤切断,然后把西瓜放到篮子里,注意,搬西瓜时要轻拿轻放。”说完后,我照着叔叔说的,摘起西瓜来,不一会儿,叔叔都摘了一篮子了,可我才摘了三四个,“一个人不会天生就会干任何事情,何况,你现在还小,到长大了的时候,就可以跟叔叔做的一样好了。”叔叔说道。这时,我又充满了信心,不一会儿,我也摘了一大篮子。叔叔竖起大拇指,直夸我是个能干的好孩子。
这次摘西瓜的经历,给我留下了无比难忘的印象。