西瓜的作文
炎炎夏日,吃上一块冰镇西瓜,是一件非常幸福的事。西瓜可清热解暑,除烦止渴。
今天,爸爸买来了洞桥的八戒西瓜,听说八戒西瓜不仅个头大,还很甜而且汁又多。我就迫不及待让爸爸切开西瓜。西瓜被切成两半,出现眼前的是肉红籽黑的瓜瓤,看得我谗言欲滴。爸爸把西瓜切成一块块的三角形,就像一座座小山。我拿起一块放进嘴里,“呀!真甜呀!”我不由自主地说。一些西瓜汁从我的嘴边流出。这甜味一直甜到了我的心里,而且还会上瘾呢!我一口气吃了大半个,小肚子鼓得圆圆的。
我摸摸鼓鼓的肚子,回味无穷:“洞桥的八戒西瓜,果然名不虚传。”