仙人掌作文
五阶下 郭姝
我的生日快到了,妈妈说:“你的生日礼物是一个‘生命’哦!”这句话使我对生日礼物充满了期待,我想:会不会是一只小狗呢?应该不会,因为我们家已经有了一只呀!难道是一只小猫咪?算了,反正总会知道的,我还是不想了。
生日到了,我激动地睡不着觉,生日那天,我好奇的问妈妈,妈妈说:“等到吃蛋糕时在给你”。时间很快的到了晚上,妈妈把礼物给我了,我打开一看——仙人掌!一开始我非常喜欢它,可是因为一件事,我对它不是那么喜欢了。
又一次,我的朋友到我家来玩,我们玩起了摸人,我来摸,我一直找他们结果人没摸到,却摸到了仙人掌,当时手很痛,而且手里还有刺,我恨不得把它扔了,可是后来我不那么想了。
我弟弟得了猪头疯,脖子都肿起来啦,爸爸妈妈听说了仙人掌可以治,就把仙人掌给切开来,把它的肉去治弟弟的猪头疯,当时我还有点觉得可惜,后来我开始崇拜它了,因为它可以治病。后来妈妈又帮我买了一盆仙人掌,我把它放放在了电脑旁边,我很喜欢玩电脑而仙人掌又可以收紫外线,所以一天又一天,仙人掌就死了。
我发现仙人掌不但可以治病,而且还可以收紫外线,所以我对它越来越喜欢了。