仙人掌作文300字
大家都知道我是谁吧,没错,看我的样子你就应该知道了吧,我就是仙人掌。
我虽然不如那盛世的牡丹,艳丽的玫瑰,清香的茉莉,但你可不要小瞧我哦。我的身上可是有刺的,不仅如此,我还是一种药材呢,我的身上还有很多优点。
我偷偷告诉你我的茎又肥又大,知道为什么吗?因为我的家乡在一望无际的大沙漠里,那里很少下雨。我又肥又大的脚,只是为了储存水分,我就是靠着脚吸取水分来供养自己的。我穿着一身绿色的大衣,像极了军人叔叔穿的绿色衣服。包裹的严严实实,不过我的大衣是薄的,别看我浑身都是刺,其实我很温柔的,我从来不会乱动主人的东西,不会扎到主人,更不会和主人闹别扭,我还是一种有用的药材。我可以治疗炎症,疼痛,皮肤瘙痒等等,因为我性寒,味苦,含有苹果酸,琥珀酸,碳酸钾等成分,具有行气活血,滋补健胃,清热解毒的功效。
我还可以用来解渴,一个人在沙漠里走了很多天,他带的水都喝光了,渴的不行,这时他看到我和我的同伴们,把我们的身体一切两半,喝下我们身体里的水,这样他在沙漠里就奇迹般地活了下来。怎么样我是不是特别厉害呢?