有关仙人掌的小学作文
我家阳台上种了一株仙人球。因为它上面长满了刺,所以人们叫它仙人球。有一天,我看仙人球看的非常入神,突然,我想出了一个问题;“为什么仙人球上长满了刺?”这个问题使我迷惑不解。经过调查之后,我才知道,这是有原因的。
因为仙人球本来生活在沙漠里,沙漠里寸草不生,但是仙人球却能在沙漠里生活下去。我想,你可能没想到,这全是仙人球身上尖刺的功劳。在沙漠里,水很容易蒸发掉。但是植物需要较多的水,所以沙漠里没有植物。仙人球能生长,是因为它的尖刺是它的叶子,沙漠里没有水分,仙人球只好将叶子缩小,防止体内水分被阳光蒸发,所以刺是它的叶子。
从这个问题中,让我懂得,我们再怎样的环境里,就要适应怎样的环境。