我家的仙人掌作文
我家阳台上有一盆仙人掌。仙人掌约高19厘米,头上长着一个圆圆的,长满小刺的小球,远远望去,小球好像一颗银白色的珍珠。不管是春夏还是秋冬,仙人掌都是披着那件绿衣裳。
记得有一次放学,我和往常一样跑去看仙人掌。我仔细一看,发现仙人掌长出了一只“小手”,我高兴地跳了起来,又不禁伸手轻轻地抚摸了它,可是没有想到,我的手被刺扎了一下,鲜红的血液慢慢地流了出来。我生气了,指着仙人掌说:“你这个死仙人掌,臭仙人掌,以后再也不给你喝水了,看你怎么办。”
两星期过去了,就在第三个星期的星期一,我和妈妈吃过晚饭,来到靠阳台边的一个棚子里喂兔子,喂完兔子之后,我一转身,就看见那盆爱扎人的仙人掌,原来差不多被我忘却了的仙人掌,一下子出现在我眼前的时候,还是那么娇嫩,依旧披着那件绿色的衣裳。
我问妈妈这是怎么回事?妈妈说:“因为仙人掌有很强的生命力,就算你不给它喝水,它也不会枯死的,你要知道,它原先可是生活在沙漠中的哦。”
听了妈妈的一番话,我再也不敢这么对待如此倔强的小生命了,有的,只是对它的敬意和向它学习的决心。