仙人掌作文
我家种了一株仙人掌,虽然它长得不怎么好看,像个浑身穿着盔甲的战士,尽管这样,我还是喜欢它,而且发现了它的神奇之处。
仙人掌原来生长在沙漠里,本来有叶子,为了减少水分的蒸发,于是就退化成了针状,它就在干旱的环境里生长了下来。可能有人喜欢它,把它栽种在花盆里,它有一个绿色的“手掌”,是椭圆形的,全身都是又尖又细的小刺,如果你想“突袭”它,那身上的刺儿会毫不留情地刺进你的手指里,挑也挑不出来。因此这便成了它的“秘密武器”。
仙人掌还有一个神奇之处——耐干旱。仙人掌适应生长在沙漠地带,即使一个多月不下雨,仙人掌也不会因干旱而死去,因为在它的茎部能够储藏水,如果需要水,它的茎部便会给它输送水。
仙人掌不仅耐干旱,而且可以治病。如果你身体哪里有点肿,就可以用仙人掌捣碎,涂在肿的地方,这样就可以去肿了,而且还有止疼的作用。
一块绿色的仙人掌垂在了地上,大家都认为它已经死了。不,如果你这样认为就错了。仙人掌用养料,培养了另外一株小仙人掌,这真是“落地生根”啊!
仙人掌既没有让人一见就生羡慕的体态,也没有娇艳美丽的身躯。使人一看,心中便涌出一种凉意,但仙人掌的神奇之处的确让人佩服。