秋天的树叶话题作文
每当夏哥哥带着炎热和干燥走了,秋姑娘就带着丰收的喜悦悄悄地向我们走来。秋姑娘路过了街道,她用手中的魔棒一挥,几棵参天大树的叶子就回归了大地母亲的怀抱。秋天让银杏穿上了黄袍,让冬青树穿上了棉袄,让枫叶穿上了红袍。星期天,我去了公园,风吹得树叶嗖嗖的响。
咦?远处怎么有这么多翩翩起舞的蝴蝶呀!在阳光下是那样的夺目,我走近一看,原来是几片银杏树的叶子银杏叶。我捡起一片银杏叶闻了闻,还带着一阵阵的清香。我又朝前走了走,踩在一片银杏叶上发出了很清脆的声音,而且很悦耳。抚摸着每一片银杏叶,都像丝绸般柔软,如细沙般轻滑。这时,一阵秋风在面前跳起舞来,很多片金黄色的银杏叶随着风不停地打着旋,我称它为一层层的楼梯。银杏叶在一层一层梯上跳着轻巧的舞蹈,地上还有特别多的落叶,它们虽然经过了风吹日晒,可依然保持着原来的光泽。
他们离开了相伴一个春夏的树干,难道它们就不想再依恋树枝?我抬头仰望,看见有些银杏叶在秋风里微微颤动着,有些叶子的边缘还没有完全的变黄,透着一层淡淡的绿。叶子上的叶脉看的很清楚,从茎部往上,只要一分叉,都是一直往上走,没有在中间分叉的。银杏树叶是一种很有用的药材,可以用来泡水喝,他可是神奇的医疗之树。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。我眼中的秋天就是这样的。
夕阳为它们披上一层金黄色的风衣,大风为它们吹,就这样叶子就离开了树干。我爱秋天的风,更爱秋天的树叶。