树叶的故事小学作文
中午,太阳高高地挂在天空当中,我正在公园里,悠闲地踱着步子。突然,一片金色的东西映入我的眼帘。我走近一看,原来这是一片叶子。这是一片银杏叶,它的颜色是金黄色的,在太阳的照射下,显得特别耀眼。形状是扇形的,就像一把小扇子。细细看,它的叶脉就像一条小河,直直地向下流去。背面摸起来凹凸不平,并且闻起来有一股清香。
看着它叶面上那道醒目的伤痕,我不禁想到了它以前的故事:在那年春天,这棵银杏树又一次换上了新装。其中有一片叶子,它认为自己是这棵树上最美丽的叶子,所以它总是高傲地抬着头。有一天,天上下起大雨,所有叶子都低下了头,可这片叶子就是不肯低头,因为它觉得它能低头,一旦低头就跟别的叶子在同一个等级了。这时,一阵风吹来,只有这片不愿低头的叶子被吹落下来。它掉到了地上,风停了,雨停了,太阳出来了,它这时才看到树的全景,阳光从树叶间投射下来,金黄金黄的,非常漂亮。
原来,没有了这片树叶,大树也很好看呢!树叶这才悟道,其实它并没有这么重要。
生活中也有些人把自己看得太重,其实并不是这样的……