树叶的故事小学作文
在一座连绵起伏的山峰上,有一片翠绿茂密的竹林。竹林里的竹子一棵连着一棵,长在半山腰,好像是卫士不让敌人扫荡到山顶。而竹叶则是竹子卫士的那把锋利的剑,这把剑可以把人的手指划破。
这些竹叶天天守卫着山峰,终于有一天,一片竹叶觉得总待在大山里太腻了,想到城市里去,可它怎么去呢?
一次偶然的机会,一个树叶收藏家来到这里游玩。他看到了这片竹叶,说:“噢,多么漂亮的竹叶。”说着,便把那片竹叶摘了下来,装进了背包里。
收藏家到了城市后,想看看竹叶有没有坏。可刚拿出来时,一阵大风吹来把竹叶吹走了,收藏家想去找,可是已经找不到了。
原来竹叶被吹到了一片草丛里,草丛旁边种了许多树,这些树形状各有不同:有的被修剪成半圆形,像一个大蘑菇;有的被修剪成龙的形状。只有一片梧桐树是长得自然的。
“嗨!你好。”一片梧桐叶对它说。竹叶对着梧桐叶打量了一下,梧桐叶很像鸭掌,但看起来也不像坏人,便回了一句:“你好!”梧桐叶问:“你怎么到了这儿?”竹叶便把它的经历告诉了梧桐叶。梧桐叶说:“看来你是一个冒险家呀!”竹叶说:“算是吧。”竹叶又问:“城里好玩吗?”梧桐叶说:“好玩,我还有很多好朋友呢。”竹叶说:“什么朋友?”梧桐叶说:“有枫叶、樟叶,恩,还有很多呢。”
后来,竹叶都跟它们交上了朋友,它们快乐的生活着。