秋天的树叶小学生作文400字
秋天,是色彩绚烂的季节。秋天,是成熟丰收的季节。秋天,是如诗如画的季节。秋天,是美丽难忘的季节。
在秋天的季节里,有火红的枫叶,枫叶从树上飘落下来,仿佛像一个个手掌。如果站在枫树下的话,你就会洗到枫叶澡。枫叶的形状如同手掌一般。叶片细细的,仿佛是老鼠的尾巴,叶脉如同白线,叶柄细细粗粗,红中带白。它的颜色就是火红火红的,就像一堆燃烧的烈火。为什么枫叶会变红呢?因为秋天气温降低,枫叶里的叶绿素被破坏,产生了花青素。秋天不但有火红的枫叶,而且还有那金黄的银杏树叶。
银杏树叶金黄金黄的,美丽极了,银杏树叶非常精致,就像一把把小扇子。如果你站在银杏树下,你就会看到这些银杏树叶是非常好看。像一把把小降落伞从天而降。银杏树叶的叶片有点像半圆形,可是中间有许多小裂缝,像在半圆的地方裂开了一道道口子一样。叶脉是黑色的,不易看见,叶柄细又粗。颜色更是金黄艳丽。
秋天的树叶还有那高大的梧桐树叶,叶子更加厚。还有蓬蓬勃勃的樟树,它的叶子总是绿色的
啊,我爱秋天的树叶!