一片树叶作文推荐
在很多人眼中,一片树叶是再平凡不过了,他们都会挤着时间去看那些奇花异卉。你知道吗?一片树叶也有自己不平凡的经历呢!
这一片树叶也许是一只小蚂蚁的“特殊飞船”。当蚂蚁默默要渡过一条小溪时,这片树叶就是它的小船。默默摇着船,和鸟儿辛辛对着歌,一同欣赏那壮观的日落……
这一片树叶也许只是一个孤独的宝宝,但它会永远记得,自己有一个伟大的树妈妈。
这一片树叶也许曾是青蛙的舞台。每当夜幕降临的时候,青蛙多多就会辉煌地站在这片树叶上,尽情地舒展歌喉。这片树叶可蕴涵着多多的辛勤和汗水。每天,它都会在“舞台”上练习一个小时,所以,这片树叶将是多多最珍贵的回忆了……
也许这片树叶,是娇嫩的花儿的依靠。每当顽皮的风叔叔出来作恶时,也只有这片树叶肯做“护花使者”,日夜关注着花儿们的安危。
再可能,这片树叶就是盲童最忠实的听众了。每当盲童美美感到伤心时,就会唱起一曲非常忧伤的曲子,而这时的树叶,就是最忠实,也是唯一的伙伴了。可美美开心快乐时,树叶依然会使这喜悦增倍,变成更多份的快乐。
再也许,树叶是小松鼠寄给好朋友的一封信。这片树叶包含着小松鼠对朋友的思念,更重要的是,它准备邀请森林里的小动物都到它的大房子里来做客。这所大房子就是整个大自然,让它们知道,大家同住一个屋檐下,亲亲热热是一家!
我是一片树叶,一片平凡的树叶,没有花儿般的美丽,没有小草般顽强的生命力,也没有小鸟般能自由飞翔的翅膀,但我生活得很充实,很快乐!