一片树叶作文推荐
我是一片树叶,当我有了自己的意识的那瞬间,我就明白,冬天过去,春天来时,就会有人来接替我的位置。我的生命如此短暂,便要好好珍惜。
每天,我尽自己最大的努力,将头伸出树荫,将世界的美好尽收眼底。我生长的这棵树是马路边的净化树,生来,我吃的苦就要比别人多。渐渐地,我发现街上时刻被废气笼罩着,却还有人不断的制造废气。我常常为将那些不干净的空气吸进身体的人感到心痛,而他们却浑然不知。街上的废气越来越多,可能是人们感觉到了吧,在这条街上又种植了几棵树,在与同伴的交流中我才知道,每条街上都是如此,城市在废气中生存。这样下去该怎么办?我在心里为人们着急,但我又能做些什么呢?只能本分地将那些废气净化成空气,而我们每净化一点,人们又会制造一些废气,如此循环,结局,可想而知。
时间似流水,冬天过去,春天来了,我短暂的生命即将结束,而我,只看到了不断产生的废气。
我慢悠悠地从树上飘下来,做着最后的挣扎,一个优雅的后滚翻在转个圈才不甘心地成为人们脚下不经意的脆响。
下辈子,我还甘心做一片树叶!哪怕我能为人们付出的,是如此渺小……