一片树叶作文推荐
“我是一片小小的叶子……”听,是谁在唱歌呀!嘻嘻,没错就是我。好奇我的世界吗?来听听我的自我介绍吧!
我叫小绿,是一片拥有时尚感的豹纹叶。我不仅苗条,身上还有好多刺呢!你可别小看这些刺,这些都是我用来保护自己的武器。不过我的刺偶尔也是不顶用的,比如现在,一只肥肥的毛毛虫在我的身上爬来爬去。而我保护自己的武器在旁边,完全派不上用场。哎呀,该死的虫子又咬我了,好疼啊!这个时候,你听到了吗?
不过你可不要为我担忧,我知道一片叶子总会遇到各种各样的麻烦的。看到我这满满的绿色了吗?这就是为了隐藏自己。偶尔的时候,风姐姐也很体谅我,她吹啊吹,吹啊吹,就把原本有些疼痛的伤口吹好了。你听,当风吹起树叶,沙沙沙,哗哗哗,那也是我吹响口哨的声音。
以前在树上的时候,别的树叶还不理我。我开始努力尝试去接触新的朋友,这过程可并不是那么简单的。“你好,我叫小绿,我们可以交朋友吗?”“看看你这副打扮,绝对不是什么好人!我才不要和你交朋友!”树叶们为什么非要用我的外形来判断我的好坏呢?
还好,上帝还是记得我的。他派来了一位小天使,小天使把我带到了一个都是小朋友的地方。大家有说有笑地谈论着树叶的一生,我这才知道原来我有这么多不一样的兄弟姐妹啊!
这就是一片树叶的世界,一片树叶的世界,有欢笑也有悲伤,等待你和我一起分享。