树叶的旅程作文
我是一片树叶,名叫曼曼。
清晨,当太阳从东方升起时,风婆婆便会给我的兄弟姐妹们洗漱,因为我是树叶中最小的一个,而且长得漂亮,所以得到大家的宠爱,日子过得十分快乐。
秋天到了,秋风起了。树妈妈对我们说:“孩子们,你们长大了,该去体验自己的生活了。”话没说完,风婆婆催促道:“快走吧,没时间了。”我们一听,连忙跟在风婆婆的身后出发了。
不一会,风婆婆说:“孩子们,我就送你们到这了,下面的生活就靠你们了!”说着,风婆婆就不见了。一阵风吹过,把我和兄弟姐妹们给吹散了,我被吹到了一片杂草丛中,虽然找到了一个临时居住的地方,但从此我的命运也改变了。
一天晚上,我正在草地上安静的睡觉。忽然狂风大作,只见一只身穿绿色衣服的毛毛虫正一扭一扭的向我走来,趴在我的身上津津有味的品尝着,我疼的痛哭起来。然而,我只是一片小小的树叶,别人怎么会听得见呢?还好,不一会儿下起了大雨,把毛毛虫淋走了。这时,雨水打在我的伤口上,疼得难以忍受,使我昏了过去。
第二天早晨,我醒了过来,揉了揉惺忪的眼睛,想站起来。可是,疼痛使我不得不又躺了下去。又是一阵风,把我吹到了一个背着书包的小女孩身上。她低头一看:“哇!好漂亮的树叶啊!”她把我拿起来欣赏着,然后放进书包里。小女孩放学回家后,重新把我从书包里取了出来夹到书里。“嘿,大小真合适!”小女孩拍手叫道。
晚上,我睡在冰冷的书里面,又冷又害怕。不知不觉中睡着了,我做了一个梦,梦到自己和兄弟姐妹们快乐的做着游戏,我高兴地跳着,叫着……
唉!原来是一场梦,我多么希望这场梦能继续下去,我多么想依偎在妈妈的怀抱里,向妈妈诉说着我不平凡的经历。可是,我再也见不到妈妈了,想到这里,我流泪了……