我是一片树叶作文
假如我是一片叶子,我一定是一片最美的、最愉快的叶子。
春天,春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了我的身边。我穿上了一件嫩绿的衣裳,跟桃花姐姐在一起,我们一起聊天,一起唱歌,一起玩游戏,过得十分开心!
时间一眨眼就过去了——到了夏天。夏姐姐给我带来了一件碧绿的衣裳,我穿上它,其它叶子都夸我漂亮,也都非常羡慕我!我跟着许多鸟儿玩耍,有些小鸟还在我身旁搭鸟窝呢!日子过得十分愉快。
“沙沙沙……沙沙沙……”一阵秋风从我身边吹过,我望了望四周,啊,原来秋天到了!秋天,风婆婆告诉我:“漂亮的叶子,你马上就能跟果实小朋友在一起了,你们要和睦相处哦!”我听了,高兴地说:“风婆婆,我一定会做到的,您放心吧!”风婆婆听了,欣慰地笑了。过了几天,我真的看见许多果实娃娃在我周围呢!
“呼……呼……呼……”一阵北风吹过,我不禁打了个冷战,牙齿也打起架来。雪花姐姐对我说:“可爱的叶子,冬天来了,你要赶紧回到大树妈妈的怀抱里,安心地入睡吧!”我听了,二话不说,便答应了。于是,我被一阵北风吹落到了地上,躺在大树妈妈的怀抱里安心地入睡了……
啊,做叶子的感觉真好!明年,我还要做一片叶子,一片最美的、最愉快的叶子!