我是一片树叶作文
我是一片树叶,生活在大树妈妈的身上,过着幸福快乐的日子。
一个春天的早晨,伴着鸟儿的歌声,我睁开眼睛冒出来了芽。我穿着鹅黄色的衣裙,大树妈妈也因为我没换上时节的衣装而变得更加年轻、漂亮。我抬头看看天空,那瓦蓝瓦蓝的天空里悬着几朵镶着金边的白色云霓,像风平浪静的海面上行驶的小船。欣赏完天上的美景,我往下看,只见小花姐姐在争芳斗艳:有红的、粉的、白的……那美丽的颜色使我的眼睛应接不暇,小草弟弟也迫不及待地换上了春天的盛装。春天,真美好!
夏天,好热啊!那毒辣的阳光也让我有些口渴,真希望能下一些雨,好让我们凉快一些。天好像明白了我们的心声,便赐下甘甜的雨水,让我们解除炎热。大树妈妈也洗了一场干净的澡,小动物在风雨中开心地喊:“下雨了!下雨了!”他们的父母担心孩子被雨淋生病了,边带他们匆忙回家。一会,雨渐渐小了,天空中也出现了一座美丽的彩虹桥,每一道都是雨姑娘的泪水。天也凉快起来了,知了也唱起动人的歌曲。
秋姑娘来了,我明白,跟树妈妈告别的时间要到了。秋姑娘很仁慈,让我们多陪大树妈妈一会儿。我们也知道掉在泥土里,会变成大树妈妈的养料,让它再来年长得更粗壮一些,更高大一些,这还真应了龚自珍的这句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的诗句。所以,我们不再悲伤。这时一阵风刮来,我和姐妹们松开了手,落在大树妈妈的脚下,化为她的养料。
大自然,你是奇异秀丽的,虽然我只是一片树叶,但也是你其中的一员,你让我的每一天都过得特别开心,有意义,大自然,我爱你!