我是一片树叶作文
我是一片小树叶。春天到了,阳光洒在大树妈妈身上,雨点落在大树妈妈身上,兄弟姐妹们都醒来了,只有我还不想起床,最后大树妈妈把我叫醒了。最开始,我只是一个小芽。慢慢的,我越长越大,变成了一把小扇子,小扇子嫩绿嫩绿的。后来,我越长越绿,长成了一把深绿色的小扇子。在阳光的照射下,我的绿衣服有了一点黄色,微风一吹,我就在大树妈妈的手上玩荡秋千。
我是一片小树叶。到了秋天,我便穿上了金黄色的衣服。远远的一看,你会看见大树妈妈身上有很多和我差不多大小的兄弟姐妹。走近仔细一看,你一眼就会发现我,因为我身上还带有一点绿色。但是,再过一段时间,我就会完全变成金黄色的,这时候,小朋友一放学就会到大树妈妈身旁玩,他们把书包放在大树妈妈旁边,女生玩过家家、开饭店、炒菜,男生玩其他的游戏,比如拍卡片,摔跤等等。
我是一片小树叶。有一天,一位新娘和新郎到大树妈妈面前拍结婚照。他们的动作可多了,一会儿手拉手站在大树妈妈面前,还向后倒,一会儿,两个人分别扶着大树妈妈的一边。他们拍的好多张结婚照里,有一张是新郎摘下我送给新娘。刚拍完结婚照,我就从新娘的头上落下来,飘落在小河里,刚好有一群小蚂蚁没船过河,它们便站在我的身上,把我当船一样过河去了。
我是一片快乐的小树叶。