今天我们班组织到公园去参观。
进了大门,见两旁有几棵红枫,随风抖下几片枫叶。那枫叶平时都穿“绿衣服”,现在却换上与众不同的“红外衣”格外显眼,哎呀,这枫叶可真挑剔。枫叶颜色变化的原因是什么呢?原来秋天逐渐变冷,叶内的叶绿素一点一点消失,最后,红色的花椒素“占领”叶子,所以枫叶成了红色。
沿路往前一走,便看见了玫瑰树落叶。玫瑰树落叶的形状是:中间椭圆形,在顶端冒出一个小尖头。我幻想这是叶的城市,那茎条好比是道路,那叶肉上非常非常小的细胞就毫不是小人了,由于人们都忙坏了,就想休息了~~~玫瑰落叶的颜色是深黄色,以前是深绿色,这是与往常的不同点。
看来秋天的到来对叶的影响可真不少呀!