我最喜欢的水果小学作文
我最喜欢的水果是冬枣。因为它甜甜的、脆脆的,还富有人体所需要的氨基酸、微量元素和多种维生素,其中维生素c含量尤其高。冬枣有“活维生素丸”的美誉。因其营养价值为百果之冠,又有“百果王”之称。
春天,一颗颗冬枣树贪婪地享受着阳光和雨露。一片片枣叶在雨露中欢笑着。
端午节过后,冬枣树上挂满了冬枣。
在北方9月份的时候,冬枣就成熟了。冬枣要比桂圆大一些,近似椭圆形。自然成熟的冬枣是由青色逐渐变为红色,多为青里透红。摘一颗冬枣放进嘴里咬上一口,清脆爽口,自然香甜,叫人越吃越爱吃。
冬枣虽然美味,但是一次最多只能吃15颗,而且不能和黄瓜、萝卜、动物肝脏一起吃,会伤害肠胃。也不要用水煎煮,会破坏里面的维生素c。