爱的水果作文
今天是妇女的节日,也是妈妈的节日。妈妈辛苦地生我养我,所以在今天我要送她一样惊喜礼物。但是,我转眼一想。买的多没有意思啊,要不自己动手吧!俗话说:自己动手丰衣足食。
眼光明媚的早晨,我躺在床上想来想去给妈妈惊喜礼物要什么?我想到了:要不给妈妈一条围巾给妈妈温暖,或者送一盘水果给妈妈解渴,
繁忙中午,我们就快要吃饭了。我拿着毛球和鞋盒要织围巾,妈妈走到我跟前满脸疑惑地说:“你拿着毛球和鞋盒要干什么?”我紧张的说:“没干嘛。”我走到房间里,开始织围巾,我织了两三遍,忘记怎么织了。我想:还是晚上给妈妈做一盘水果拼盘吧!
宁静晚上,我紧张地对妈妈说:“妈妈,今天晚上少吃点,我有一个大惊喜要给你。”妈妈满脸笑容的说:“好吧!”我神秘兮兮偷偷地拿了几个水果小心翼翼的放在身后。妈妈的眼神瞥了我一眼,装作不知道地说:“你拿了什么?放在背后神神秘秘的。”我支支吾吾,说不出话。
接下来,我便快步跑回房间。把拿来的水果,放在桌子上细心的切成一块一块的,把它摆得别具色彩,本来空荡荡的盘子经过水果五颜六色的点缀似乎变得栩栩生动起来。我像献宝似的递给妈妈吃,大声对妈妈说:“三八妇女节快乐,亲爱的妈妈!”这是我送你的惊喜礼物,我在心里补充道。妈妈眼里似乎闪烁着泪花:“女儿懂事啦!”