水果沙拉400字作文
我们今天上作文课,老师让我做水果沙拉。
我们有人带了橘子,有人带了苹果、香蕉和梨子。桔子黄橙橙的像一个小灯笼,苹果红彤彤的像小朋友,红红的小圆脸蛋。香蕉弯弯的,像天上的月牙和一只小船,梨子雪白雪白的像白白的乳汁。
老师为了我们的安全,把我们的水果皮都弄掉了,橘子被扒掉了黄黄的外衣,成了一朵黄黄的菊花。苹果削掉了他心爱的红外衣,成了一道美丽的彩虹,可是不小心削掉了。变成了一片美丽三角形,加一点圆圆的弧度。香蕉被撕成了一条条的玉带,像一朵大大的喇叭花。梨子的皮被削成了一道一道的带子,变成一个在绕圈圈的小孩,像一个小朋友的脸。
我们把他们加在了一起,真像是水果们在聚会呀!老师把它们平均分成了两个盘子。把我们分成了两大组,让我们推选组长,我们选好了两个组长,就让组长去拿刀,勺子,领水果、水果盘。我们把水果摆成了各种各样的图案,可是都不好看,眼看别的一组好了,我们的还没有摆好,但是突然有人提出了建议,让我摆成在沙漠里的一朵花。先用香蕉做地,把苹果摆在香蕉上面,又把橘子摆在了上面,成了一朵花的花托,又用一点的苹果,做了花瓣,又把梨子做了花蕊。我们也拿了给老师,老师说:“我们是冠军。”我们开心极了。
老师给我们拌了沙拉酱,给我们每个人品尝了一口,我吃了一口,甜甜的,真好吃呀!