水果沙拉400字作文
每当我走到这家饭店,我都会想到这家的水果沙拉。让我明白,一场水果沙拉大餐即将到来。
哇!内容真丰富,有红彤彤的苹果切块,有紫莹莹的葡萄,有乳白色的香蕉各种各样的水果让人垂涎三尺。
你快看,这盘水果沙拉像个开屏的孔雀。它那胖乎乎的鸭梨身子和那葡萄、蓝莓构成的尾巴生动可爱,一双胡萝卜小腿轻巧而细致,让人看了胃口大开,眼睛放光,恨不得像一只饿狼一样扑向可怜的沙拉小兔。而我更是不顾形象大快朵颐,一边大口吃,一边把盘子端到自己面前。
等美味的沙拉吃完了,我感觉自己神清气爽,心里美滋滋的,嘴里不停回味着水果沙拉的滋味。光会吃,不会做,这可是不允许的。所以,今天我也来学做水果沙拉。
我先买来许多水果,将它们洗干净,边洗还边想着水果沙拉的样子。过了一会儿,我将洗好的水果用刀切成小块。
下面就是最重要的一个步骤:摆盘。为了这一步,我想了好一会儿,就摆条小鱼在水里游吧!我先将苹果片做成小鱼的身子,在用蓝莓和草莓做出上面的花纹,黑黑的葡萄是眼睛,泡泡就用柠檬,最后用沙拉酱做小鱼的嘴巴和波浪,差点忘了用几片生菜做水草了。
看着自己做的沙拉,真想一条真正的小鱼。闻闻,有一种说不出的味道;尝一尝,各种水果不同的滋味交杂在一起。真是色香味俱全。
一盘沙拉,是许多水果的共同努力造就的,原来,大家齐心协力,就能创造出更好的生活。果然,团结就是力量!