水果沙拉400字作文
今天的作文课上,我们和老师一起做了顿美味佳肴,那就是盼望已久的水果沙拉。
同学带的水果可真多啊!有黄澄澄的梨子和香蕉、紫微微的葡萄、粉红的桃子,一看就让人垂涎欲滴。想像着再和那乳白色的沙拉酱拌在一起,散发出来阵阵水果香气,我肚子里的馋虫都在动了!真盼着这份美味的水果沙拉快点做好。
不用着急,一上课,老师就安排同学们把水果洗得干干净净、漂漂亮亮的。然后我们一起动手,把葡萄脱掉衣服露出了翠绿的果肉,把香蕉脱掉外衣露出了乳白色的果肉,还有桃子和梨子也都去了皮,露出了白生生的果肉,引得我们班的大馋猫——乔文皓的口水都流出来了!
还是老师有耐心,只见他慢慢地把水果切成各种形状:有丝、有丁、有块、有片……真是姿态各异、丰富多彩呀!接下来就是拌酱了,老师用勺子舀了一大勺乳白色的沙拉酱,又舀了一大勺。负责带沙拉酱张笑灿的同学眼睛直勾勾地望着,老师风趣地问:“怎么?心疼了?”引得同学们哈哈大笑起来。张笑灿一个劲儿地摇头:“不心疼!不心疼……只要好吃就行!”
品尝美食开始了,同学们每人几块,后来干脆是疯抢!哈哈,真没想到我们自己亲手做的水果沙拉是这样的美味呀!