水果沙拉400字作文
今天,我准备为家人做一盘水果沙拉。
我先挑了一根黄灿灿的香蕉,它弯得像一条小船,我想:这香蕉这么黄,又不软不硬的,一定很好吃。我把香蕉拿在手中,小心地剥去皮,然后把它放在案板上。接着照妈妈的吩咐,左手握空心拳按住香蕉,右手拿起刀切了起来。切完了,妈妈说块太大了,我就又把每一块一分为二,这样,香蕉就切好了。
我觉得一种水果不够,就又挑了一个又红又大的苹果,打开水龙头,把它放在水下冲,冲的时候,水“哗哗”地流着,像小瀑布一样,我一手拿着苹果,一手搓去苹果上的泥,苹果洗干净了,我就开始削皮,随着苹果的转动,一道彩虹般的苹果皮垂了下来,它越来越长,突然刀一斜,彩虹断了,我很惋惜,只好接着削。一会儿,苹果表面上的皮都削完了,只剩下顶端的两个小坑里的皮还没有削掉。我问妈妈怎么?妈妈把刀尖捅进小坑里,转了一个圈,皮就被挖出来了。之后,我又把苹果切成小丁,放在案板上备用。忽然,我又看到了妈妈爱吃的桔子,就赶紧拿来了一个,剥去皮,把桔瓣儿从中间切断备用。
最后,我把切好的水果都放入盘子中,从瓶子里舀了三勺沙拉酱,小心地拌了起来。水果沙拉做好了,我端给妈妈尝一尝,她说:“苹果甜又脆,桔子酸又甜,香蕉面嘟嘟。好吃!好吃!”我听了心里美滋滋的。