水果沙拉400字作文
吃过午饭,我有点儿口渴,便到厨房去找水果吃。忽然,我发现水果旁有一条沙拉棒,心想:劳技课上学过做水果沙拉,不如现在就来试试身手,做一盘水果沙拉吧!
我打开水龙头,把一些水果放到水龙头下冲洗一遍,然后拿起一个苹果,放到砧板上用刀把苹果切成了四块,在盘里拼出了一个菱形图案。我想:自己平时最喜欢吃热狗了,就用小西红柿做几个自己最喜欢吃的热狗吧!于是,我拿了六个小西红柿,把它们分别切成两半。接着,我拿出沙拉棒,像挤牙膏一样把沙拉酱挤在了一半西红柿上,又轻轻地把另一半合了上去,小心翼翼地放在盘子里。接下来就做“沙拉夹心葡萄”吧!我摘下几颗葡萄,在每颗上都划了一道小小的口子,然后轻轻掰开,对准小口子挤了些沙拉酱,又把做好的“沙拉夹心葡萄”靠在“热狗”旁。这样,一盘水果沙拉便做完了。
我小心翼翼地端着盘子,正准备把这盘水果沙拉端给弟弟品尝,弟弟却跑了进来,好奇地问:“姐姐,你在做什么呀?这么香?”我放下盘子,对他说:“姐姐做了一盘水果沙拉,想不想吃?”“想!想!”弟弟欢呼道。于是,我俩拿起牙签扎着那些水果沙拉津津有味地吃了起来,味道还真不错呢!