写水果作文
榴莲,是个奇怪的东西有人感到十分臭,也有人感到十分的香,而我就是感到十分的香的那一类,我喜欢榴莲。
它还是一种十分补的水果,我妈对我说:“吃榴莲很补的,就如同吃三头母鸡加上三颗鸡蛋。”
我一开始听人说:“榴莲,我最讨厌了,长的和刺猬一样,臭的如同好像在马桶里用力的挤,真的是太恶心了呀!”我听了,妈妈正好有一个大榴莲,打开的时候我看也不看一眼,后来听到弟弟的嘲笑,我说:“笑什么笑,我就不信了,吃不下这榴莲,我拼了。”说完立马拿起一块榴莲我慢慢的吃了一口,感到十分的甜,我马上就吃了下去。所以从那时我就喜欢榴莲了。
它还能增加免疫力,榴莲果中氨基酸的种类的种类齐全,含量丰富,除色氨酸处,还含有七种人体必需氨基酸,所以建议大家多吃点榴莲。
它还能治疗痛经的作用,因为榴莲是算热性水果的,因此食用后可以起到活血散寒、缓解经痛的作用,特别适合体寒痛经怕冷的人可以吃。
它能让我们开胃不大好的人,大开杀界,榴莲有一种叫馥郁的气味,这种气味能造就了留恋的一大功效,就是开胃、促进食欲的功效作用。
他还能用来通便治便秘的作用,榴莲中含有非常丰富的膳食纤维,可以促进肠蠕动,治疗便秘。但需要注意的是,吃榴莲治便秘可要多喝开水哦,不然,丰富的纤维没水可吸,吸肠道里的水分,那便便可就更困难了。