写水果作文
“大家好,我是小小推销员。首先我给你们猜个谜语:小小金坛子,装满黄饺子,吃掉黄饺子,吐出白珠子。”嗯?怎么了?难住你们了?那我来给你们一点提示:打一种水果。我想大家都知道了,没错,这就是大家常见的水果——金桔。
桔子的颜色十分的好看,它穿着一件橙色的衣服,里面的果肉十分甜。因此,人们把它们加工成桔子果冻,桔子汁,桔子罐头……
而且桔子可谓全身是宝,它的果肉,皮核,包括我真没想到的桔瓤外面的白色网状丝络,均可入药。连桔子的外皮也可以晒干后可当零食可用药,叫做”陈皮”。,桔子含有一定量的维生素,有通络,化痰,理气,消滞等功效。
桔子不必洗,不需削皮,所以又被大家称为懒人水果。它又穿着明亮的黄色外衣,看起来很漂亮,”桔”的发音同”吉”字,所以,中国人特别喜欢在办喜事的时候用到它。每年过年时,我们几乎都能看到它的身影。
同学们,看到这里,你们是不是都流口水了?那快点去买吧,忘了说了,它还很便宜呢!来,让我们美美的品尝一顿吧!