青瓜树,结青瓜,青瓜肚里包棉花,棉花肚里包梳子,梳子里面宝豆芽。知道这是什么吗?嘻,告诉你吧,他就是柚子啊。
今天一上课老师就拿了两个大柚子走进了教室。我看见柚子的形状像一个放大的梨子。它的颜色是土黄色的。隐隐约约还透点绿色。老师让我们一个一个的摸。我摸了摸,它的皮厚厚的,软软的,有点粗糙,就想起了一身鸡皮疙瘩。我掂了掂,大约有四五斤重。
柚子的皮被剥了下来,这时的它像一只可爱的雪娃娃,洁白无瑕,因为它还有一层“白衣裳”,把手伸进它的“洞口”,使劲往袋扳,一瓣瓣像梳子一样的果肉分开了。终于可以吃了,我咬了一口酸溜溜,甜津津的,顿时清爽无比。
柚子皮不仅能做柚子茶,还可以止咳化痰,美容等。
柚子的作用还真不少呢!