我的水果作文
“妈妈,还要等多长时间才可以吃呀?”我眼巴巴地望着那个大碗里的东西,不自觉地咽了下口水。“这不刚泡上吗?你再等十分钟!”“哦!”我像个陀螺,在离大碗不远的地方,做着圆周运动,时不时偷瞄碗里的东西。“妈妈,我看了钟的,到时间了!”“那可以吃了!”
妈妈的话如同一条军令,我身上所有的味觉细胞严阵以待。夹起一筷子,放进嘴里,咬上一口,香脆可口,酸甜的果汁溢满口腔,唇齿间弥漫着一股淡淡的清香,太美味了!我忍不住一筷子一筷子地夹着,一口一口地吃着,真是好吃得停不下来呀!同学们,想知道我吃的是什么吗?
他身高20cm左右,体重大约500克,头上扎着一个绿色的朝天辫,和《熊出没》里吉吉国王的王冠可是同款哟!这个小辫子可揪不得,扎手。他的身体是椭圆形的,穿着硬硬的黄绿色盔甲,仔细看,大小一致的六边形整齐有序地排列着,呈蜂窝状,每个六边形里有小刺,大家猜到了吗?对!是我最喜欢吃的水果——菠萝。
想吃上菠萝,可不是一件容易的事儿!需要专门的刀具削皮,在菠萝身上,从上到下,挖出一条九曲十八弯的“道路”,黄金盔甲随之褪去,然后挖去六边形里的小刺,一个可爱的金黄菠萝娃娃诞生了,他身上散发出诱人的香味,馋得人直流口水!
接下来,把菠萝切成小块,放入盐水中浸泡半小时,去掉涩味,就可以吃了!
菠萝不仅美味,还含有丰富的维生素,能补充身体中所需要的营养。
我爱吃菠萝!