我的水果作文
有的人喜欢弯弯的像月亮一样的香蕉,有的人喜欢酸酸的桔子,而我独爱酸甜可口的葡萄。
一天早晨,妈妈给我买了一堆葡萄,我十分喜欢。葡萄刚买到时,皮上有一层淡淡的、白白的东西。我一碰,原来不是灰。我用水冲一冲,葡萄马上就恢复了深紫色的外衣。刚洗完的葡萄在柔和的灯光下闪烁着光芒。水珠在葡萄上调皮地滚来滚去,葡萄的叶子像一把翠绿的小伞。伞下,一串串葡萄抱在一起,就像几个小孩子抱在一起。葡萄小小的、圆圆的,就像一个个非常小的鸡蛋一样,皮也很光滑。
有的葡萄晶莹剔透,是淡绿色的;有的葡萄是深紫色的,神秘璀璨;还有的葡萄是淡紫色的,看样子非常诱人。我情不自禁把一颗淡绿色的葡萄轻轻地慢慢地放到嘴里,葡萄水一点点的,甜滋滋地流入我的口中,很解渴。突然,我皱着眉含着泪水把那颗葡萄吐了出来,原来我忘记剥皮了!我又拿起一颗葡萄,小心翼翼地剥了皮,里面的果肉是淡绿色的,透明的,里面还有几条细细的茎,闻一闻,一股清香的味道沁入心田。我开心极了!再一次拿起一颗葡萄,重复刚才的动作。当我吃的时候,一颗籽硌了我的牙,我连忙吐出来,原来不是所有的葡萄都没籽的。葡萄不只很甜,而且还有丰富的葡萄糖,可以使人更强壮。
我坐在沙发上,一边吃葡萄一边感叹着我们的幸福生活。我们品尝着美味可口的葡萄,农民伯伯却在烈日炎炎下辛苦地栽种,这不禁让我想起唐代李绅的诗句:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”所以我们要珍惜现在的幸福生活。