我的喜欢的水果作文300字
我喜欢的水果有灯笼似的荔枝,有小船似的香蕉……其中,我最喜欢的还是热情奔放的火龙果。
火龙果的颜色可是独一无二的,那火红火红的外皮上长着碧绿的叶子,就像一片片绿色的鱼鳞。火龙果的外形就像一个椭圆形的红色小皮球,又像一个头上长着刺的炸弹,给人们一种非常醒目的感觉。
火龙果不仅外形非常美丽,内部也非常特别,你只要把火龙的外皮剥开,就马上会见到那红色的果肉,还有那像芝麻一样的黑籽,还有一股清香的味道。闻一闻那清香的味道,让人垂涎三尺,让你情不自禁的咬上一口,一口又一口,吃完还想吃。
火龙果还有降火的功效呢!有一次,我吃下了非常多的油炸零食,上火了。妈妈就给我买回一个火龙果,还说:“火龙果有降火功能,你吃一个吧。”我一听,马上夺过火龙果,剥开外皮,狼吞虎咽的用不到一分钟的时间,就把整个火龙果消灭了。果然,第二天我上火的症状就减轻了很多。
我喜欢健康又美味的火龙果。