水果拼盘作文
今天,我们作文班举行了“水果拼盘”大赛,我刚一进教室,就觉得特别热闹,同学们都兴致勃勃地准备着自己带的水果,大家都非常高兴。
游戏开始了,我把黄瓜切成一片一片的,把它们当成果盘旁边的装饰物,再把香蕉和甜瓜也切成圆片,点缀在一片片绿色的黄瓜片中间,我把周围的装饰物全做好了,该做最中间的水果了,正当我拿着西红柿不知所措的时候,袁老师也凑上来给我们帮忙了,老师说:“西红柿可以切成一朵漂亮的花,放在中间。”我们高兴地采纳了老师的建议。
不知不觉半小时就到了,一些没做完的同学很着急,我也很着急,最终我把芒果的皮用刀切了下来,作为花托点缀在“花朵”的两边,大功告成了!我们组的同学都很兴奋,不一会,其他组的同学也做完了。
激动人心的评奖开始了!第一组做的是“夏天的凉亭”,他们用牙签和苹果搭成的凉亭真漂亮!他们希望小朋友们在炎热的夏季可以到找到这样的凉亭,一边吃水果,一边感受凉爽!第二组做的是“彩虹桥”,这是一个健康之桥,希望它带走疾病和流感,让我们的生活不再有病毒的侵害。第三组做的是“笑脸娃娃”,他们希望小朋友们每天都开开心心的!我们组是第四组,作品的名字叫:“夏天的水果城”,希望各种各样的水果可以给人们带去白皙的皮肤和健康的身体!最后的结果是:凉亭得了第一,我们位居第二,我特别开心!
这次水果大赛让我们的动手能力提高了,原来水果还有这么多种吃法,我喜欢水果大赛,希望还有下一届的水果大赛!