梧桐树作文
秋天来了,秋风呼呼的刮着,梧桐树叶纷纷从树上飘落下来。梧桐树叶依依不舍地离开了妈妈,展开了他的历险记。
梧桐树叶走啊走,看见远处有一只小甲虫在哭泣。于是梧桐树叶上前去问:“甲虫妹妹,你怎么了?”小甲虫断断续续地说道:“我要去看外婆,可是这条小溪挡住了我的去路。要是再晚点我就赶不上车了。”“哦,原来是这样,让我来帮你吧!”于是,梧桐树叶变成了一只帆船。小甲虫眉开眼笑,跳上了小帆船。不一会儿就到了河的对岸。小甲虫笑眯眯地说道:“谢谢你树叶哥哥,我要先去赶车了,后会有期。”小甲虫朝梧桐树叶挥了挥手。梧桐树叶也向小虫挥了挥手,说:“不用客气,你快去赶车吧,再见!”
梧桐树叶哼着歌朝前走去。忽然,她看见长颈鹿姐姐在焦急得跑来跑去。于是他上前去问:“长颈鹿姐姐,你怎么了?”长颈鹿姐姐焦急的说道:“马上就要表演了,我的蝴蝶结找不到了,这下可完了。”突然,梧桐叶一拍脑袋,说道:“长颈鹿姐姐,我可以来当你的蝴蝶结。”长颈鹿姐姐马上舒展开了自己的笑容,捧起梧桐树叶,放在自己的头上,笑嘻嘻地说:“这个装饰可真有趣。”梧桐树叶和长颈鹿姐姐表演完之后,已经是晚上了,梧桐树叶告别了长颈鹿姐姐继续他的旅程。
忽然一阵大狂风刮来。梧桐树叶来到了一个新的世界。梧桐树叶开心地说:“啊,我又将会有一个怎样的历险呢?”