描写树的作文
在柳树、杨树、梧桐树……这众多大树中,我最喜欢的就要数梧桐树了。
因为它那高大的身躯,细的也要两个人才能抱过来,而粗的则要五六个人手拉手才能合围过来。
它的叶子也非常大,大的都有我三只手那么大了。秋天,树上落下来一片叶子,人们要是觉得热的话,可以来到梧桐树下捡一叶大一点的叶子扇风凉快一下。
它还有一个最大的特点,就是还会开花结果。夏天梧桐树开出了一朵朵粉红色的小花,那小花散发出了一种淡淡的幽香味。连急匆匆赶路的人也会忍不住放慢脚步闻着那淡淡的幽香。每当到了秋天,小花就会枯萎,干裂,并喷出一颗颗黑色的种子。在地下慢慢地等待明年的春天,并且生根发芽。
梧桐树,我爱你!