我是一棵树的作文
我是树林里的一棵树,在我的世界里一切都是美好的,一切都欣欣向荣,充满活力。
你看,雨后空气里散发着栀子花的气息,呼吸一口,顿感好清爽。微风从我身旁吹过,与我碰了个满怀,带来阵阵凉意。调皮的松鼠跳上跳下你是在干什么呢?我猜你一定是耐不住寂寞,招呼着自己的伙伴?蒲公英带着希望的种子飞向了远方,寻找着自己的新家,你那随和的性格相信任何朋友都乐意和你做邻居的。瞧,小草正深深地把根扎进大地母亲的怀里,贪婪地允吸着母亲的乳汁,为大地留下一片翠绿。
你听,这是竹子在拔节生长的声音吧,活泼好动的他们面对灿烂阳光的召唤,面对如此迷人的风景,怎能不想长高望上一望。你听,潺潺溪流唱着欢快的歌曲一路奔来,像在与沿途的风景一一打招呼,喂,我来了,波涛汹涌,浩瀚无边,广阔无垠的大海才是我的归宿,任凭你们怎么殷切,抛出什么诱惑,都无法使我忘怀我远大的理想。
置身于如此美景,怎么能不令人陶醉,令人向往呢?我欣赏着四季带来的精彩变化,看着朝气蓬勃的一切,顿感神气十足,我也要在这欢欣鼓舞的环境中茁壮成长,长成一棵高大挺拔的大树,带给人们一片清凉,成为人们的可用之才。