我是一棵树的作文
我是树林里的一棵树。从我很小很小的时候,从我还是一棵小树苗的时候,我就生在了这里,这里是的家,是我的故乡。
我有许许多多的朋友,松鼠妹妹,小鸟姐姐,蘑菇弟弟,还有年迈的榕树爷爷,对了,差点忘了那些美丽的花姐姐。
我在树林里的生活一直很平静,没事就听听鸟儿姐姐的歌声,听听榕树爷爷讲那些老掉牙的往事。突然,有一天,那些美丽的花姐姐又在谈论怎么保养花瓣时,蜜蜂哥哥问她们:“花姐姐,每棵树都能开花吗?”花姐姐想了想,说:嗯,对呀,看它是一棵桂花树,虽然我不知道你什么时候开花,但我听说你开的花很香很香的。”“啊,我是一棵桂花树,我也能开花,而且能开出很香很香的花。”我自言自语。从此,我不再无所事事。我每天都吃得饱饱的,天天都盼着快点开花。
一天早上,我突然发现,我身上开出了小小的花,淡淡的黄色,小小的花蕾,那种清新淡雅的香,令我陶醉。“噢,我开花了!”“我开花了!我终于开花了!”我在这绿色上点上了这美丽的淡黄,所有的朋友都来看我,蜜蜂采足了蜜,做了桂花蜂蜜糕,送给我……
原来,我是树林里的一棵桂花树。