我是一棵树的作文
我是一棵树,长得又高大又年轻。我的头发绿绿的长长的,身体又粗壮又挺拔。
我生长在一个可爱的小男孩家的后院里。每天白天我吸进了二氧化碳,这里有汽车排出的废气,人们呼出的废气和工厂冒出的浓烟。经过太阳的作用,我产生了新鲜的氧气,供人们和动物呼吸,这时候,我可高兴得不得了。
可是,我也有不开心的时候。有一次,我正在逍遥自在地和别人聊天。突然,我的身上爬满了许多小朋友,原来他们想荡秋千。我想对他们说:“你们不要欺负我,我会很痛的。”
朋友们,别忘了,我是你们的好朋友。春天,我长出了又绿又长的秀发,美丽极了;夏天,又绿又长的秀发变得更茂盛了;秋天,漂亮的秋阿姨送给我一个金色的发套;冬天,冬爷爷送了我一件雪白的睡袍。我想对一年四季的朋友们说:“谢谢你们!”
小朋友们,你们愿意做我的朋友吗?你们可要保护我,我也能保护你们。