描写树的作文
我不是单单只喜欢一种树,我喜欢四个季节的树。松树,有它的坚强;油桐树,有它的俊美;樟树,有它的繁茂;核桃树,有它的无私奉献……
当春暖花开,细雨如丝的时候,柿子树贪婪地吸允着甜美的甘露,舒展着嫩绿的枝芽,一片片椭圆形的叶子,在雨雾中欢快地伸展着。五六月间,棵棵柿子树挂满了青色的小果实,一天天长大,真惹人喜爱。
夏天,核桃树树杈上的嫩叶变成了茂盛的枝叶,那些小扇子一样的叶子组成了一把大绿伞,把阳光遮的严严实实,送给人们一片清凉。
秋天,各种花木都凋零了,这片白杨也落叶了。秋风吹过,片片黄叶漫天飞舞,似群蝶,又似从天而降的小手帕。我们把它攒成堆,准备用来冬天取暖。小白杨虽然没有了碧叶的点缀,但也没有失去昔日的点缀,但也没有失去昔日的风采,仍然迎风挺立,给了我那顽强不屈,顽强拼搏的启迪。
寒冷的冬天,鹅毛大雪在空中飞舞,凛冽寒风呼啸着猛烈地摇摆着松树。大片大片的雪花往松树上落,它的枝丫上积满了厚厚的雪。风和雪都想征服松树,但是,松树以他顽强的毅力一次又一次的战胜了风和雪,等待着春天的到来。
我爱四季的树,我爱它们的性格;它们的容貌;甚至他们的热情,我都爱。我从心里向他们呼唤:四季的树啊,你们永远是我的榜样,永远。