我是大地的孩子—树。有一个母亲叫“太阳”;有个“父亲”叫狂风暴雨。
从我一“生”下来,“母亲”就不断地为我提供“营养品”,那是我仿佛就是世上最幸福的孩子,我的心也甜滋滋的。
可“父亲”一来就呼风唤雨让我抬不起头,“父亲”会吹落我好多叶子,“父亲”会打下不少烂枝,那时我真想对“父亲”说:“你为什么这样做?我到底做错了什么?”
“母亲”和煦的阳光再次照耀到我时,我觉得舒服极了。“母亲”的出现使我没有落叶,没有打断的烂枝。我多么幸福!
可一个月过去了,“母亲”的和煦阳光没有让我长高,没有让我的叶子变绿,没有让我鲜嫩,这到底是怎么了?
“父亲”再次“光临”我时,我没有抗拒“父亲”的呼风唤雨。我再次被风把落叶吹去,我再次被雨打下烂枝。这时的我一身轻松。
就这样一个星期过去了,我的叶子快被“父亲”的呼风唤雨打没了,我的枝丫也快被“父亲”的呼风唤雨打没了。这到底是怎么了?
“母亲”来了,我长高了许多,叶子出来了绿了,枝丫长了许多·······
这时的我不禁明白了,“父亲”的爱是平衡“母亲”的爱的天平秤,我接受这两种爱带来的力量,这种力量是使我变成参天大树的基础!