有关于树的作文:山楂树
姥姥家的山楂红了看到那一颗颗高挂枝头的山楂果,总让我想起在青岛的好朋友——雨雨。
雨雨比我小,总喜欢跟着我,姥姥说:“雨,成了姐姐的小尾巴喽。”雨,总是傻傻地笑着。
雨雨的脸儿总是红红的,腮上还有几个可爱的雀斑,真的像个快乐的山楂果哦。我常常说:“雨雨是花儿,我是蝶;雨雨是荷花,我是池塘。” 雨雨就会开心地拍手,让我保护她,我也真的愿意爱护这个可爱的小妹妹。
我有好书,愿意和雨雨分享,有好吃的要分给雨雨一多半……荡秋千,是我们俩最喜欢的,但那一次却惊心动魄。天气真好!雨雨坐好了,我在雨雨身后轻轻推她,慢慢地,她越荡越高,不一会儿,就飞在空中了,站在她旁边,都听到耳边“呼呼”的风声了。我大声喊着:“雨雨,加油!”“加油!加油!”雨雨自己喊着,甜甜的声音忽上忽下的飘着,好开心的“小山楂”呀!
突然,我眼前飞过来一个不明物,直奔向雨雨,我一下子愣住了,同时,听到雨雨“啊”的一声,随即她的身子在空中乱转,如同扭动的麻花,眼看就要栽下来了,我风一样奔过去,一下子抓住了乱扭的铁链,慢慢地,秋千稳下来,雨雨吓得脸色煞白,一下子抓住我的手,我疼得“啊”了一声,雨雨急忙松开,随后又拉起我的手,突然“哇哇”哭了。“彤彤姐姐,手……手……去皮了,疼吗?疼吗?”我忍住疼,迅速把手藏到身后,安慰她说:“下雨了,下雨了,雨雨越哭,姐姐的手就越疼哦。”雨雨听了,天真地擦擦眼泪,非常认真地说:“雨雨不哭了,姐姐。
几个星期后,雨雨要回青岛了,我们俩一整天都在举行告别,我告诉雨雨:“只要姥姥家的山楂树落下花雨,就是我想雨雨了,要是摇落了山楂,雨雨就会来看姐姐了。对吗?”雨雨嘿嘿地笑着,但我的眼泪却不由自主地流下来。