有关于树的作文:山楂树
山楂树的叶子是椭圆形,在秋妈妈的怀抱下,变得半绿半黄。一阵风吹过,叶子在翩翩起舞,一棵棵树上的叶子有许多许多片,像一群调皮的小孩子在玩耍。美丽的蝴蝶飞来了,停在叶子上,想乘凉。自由的小鸟饿了,来这吃果子。这一棵山楂树吸引了不少小动物来。
你看,小山楂果一个个圆圆的,小小的,红红的,像小孩子的脸一样,在阳光的照耀下,红彤彤的。
红色的山楂果还有很多小黄点,一阵风吹过,飘来了阵阵清香。一根根树枝向上直蹿,站立在枝头上山楂果,像一个个小灯笼。在秋天的阳光下,闪闪发亮。
只要你吃上一口,感觉酸酸的、甜甜的,吃完了还想吃,吃完了还想吃,一直吃到牙酸为止。
你瞧,我们的山楂树好漂亮,每天陪我们唱歌、跳舞、做游戏,和我们一起度过幸福快乐的校园时光。
哪儿的山楂最好吃哪?当然是夏教的山楂了!你也许会半信半疑地问:“夏教的山楂真那么好吃吗?”别急,别急,听了我对夏教山楂的介绍,保你会翘起大拇指,对夏教的山楂啧啧赞叹:“果然名不虚传!”
夏天,山楂树结出了一串串绿色的果子。天可真热啊!山楂树又为我们做出了贡献,它们像二把大大的伞,把阳光遮盖得严严实实的,我家的老母鸡可在树下避暑。秋天,快到重阳节的时候,许许多多又大又红的山楂果成熟了。山楂果散发出酸甜的清香。看着这一串串红艳艳的山楂果,我馋得直流口水,摘一个放在嘴里,又酸又甜,又想吃第二个、第三个……听爸爸说,我家的山楂树是大伯从山东带回来的,在我们诸暨由于气候的原因,很难看到山楂树。因为大伯的爱好就是种花种草,所以我家许多快要枯萎的花草只要经过大伯的手都能活。
每当山楂果成熟的时候,我们老家的客人特别多。虽然山楂果不是什么名贵的水果,但是我们都很喜欢吃,听了我的介绍,不爱吃山楂的人是不是也喜欢上它了?那就快来尝一尝吧!