校园里的桂花树作文400字
我们的校园里有许多树,什么银杏树,铁树,杨树……数不胜数,可我最喜欢的还是那香飘十里的桂花树。
桂花树不算太高,大概两三米左右吧。它的树干非常有意思,像是拧麻花一样拧出来的。树冠像个蘑菇头,十分的可爱。树叶子的颜色是的沉重,它不像杨柳的叶子那样青翠欲滴,它是一种深沉的,久远的墨绿色。树干呈深棕色,树干和树冠像是在渐变一样,巧妙的合二为一。桂花星星点点的散在树里,画龙点睛一般,为整棵树带来一丝风趣。
桂花很小,它的花瓣十分细腻,手感不错,花瓣是嫩黄色的,接近花蕊的那一点就变成了白色,像是由黄渐变到白。花瓣像是连在一起的,我记得有一朵丹桂是五个花瓣连在一起的,像极了海绵宝宝里的派大星。它的花蕊是很细小的上面有两三个小球。很可爱。
放学了。
同学们在校园里跑着,跳着,带来了一阵阵清风,桂花哪禁得起这般折腾。瞬间下起了‘’雨‘’。只是这雨很香很香。
桂花,你虽未有牡丹的国色天香,不曾有杜鹃的繁华似锦,可你在我心中却是花中极品。如果让我来排中国十大名花,我一定把你排在首位。你在我心中永不言败。