银杏树作文450字
我喜爱大自然,一草一木我都喜欢,我喜欢的树有很多:柳树、枫树、银杏树……其中我最喜欢的就是银杏树了。我家门口就有一棵银杏树。别看它的枝叶又短又粗,但是它的生命力也是很强的,而且它还有18年的历史了。银杏树的皮肤是灰色的,上面有许多小疙瘩,用手摸一下就觉得非常粗糙,也有很硬的,如同老人的皮肤。银杏树的枝条从树干中间长出来,无数个枝条就像是千手观音一样,伸向四面八方。
春天,万物复苏。银杏树的嫩芽,慢慢鼓出来了,过了一段时间,那树叶渐渐的长大了,变成一把把芭蕉扇;夏天,银杏树长大的叶子变成了一把撑开的大伞,骄阳似火,你只要在银杏树下,呆上一段时间,就会感到非常凉爽;秋天,硕果累累,树枝被银杏果压得直不起腰,一个个又大又圆的银杏果,好像在说“秋天到了,秋天到了。”冬天,银杏树的叶子落光了,一片片金黄色的叶子随风飘荡,给冰冷的大地铺上一层厚厚的毯子。听爸爸妈妈说,银杏树也叫公孙树、白果树,银杏果实有很大的作用,可以去痰、止咳、润肺、定喘等功效,银杏叶烘干了可以泡茶喝,可以治疗高血压、高血脂、心绞痛。银杏树呀,我爱你,我爱你那挺拔、葱翠,更爱你那无私奉献的精神。