银杏树作文450字
奶奶家有两棵高大挺拔的银杏树,这是我爸爸上小学的时候栽下的。我可喜欢它们了,每次回老家探望爷爷奶奶,我都要围着它们转几圈,抱抱它们!
春姑娘来了,银杏树棕褐色的树枝上长出了一片片嫩绿的新芽。这些嫩芽一开始很小,长着长着就有指甲盖大了。春风一吹,银杏树像个活泼可爱的小孩子,它晃晃脑袋、摇摇头像跳着优美的舞蹈。
夏小弟来了,银杏树变得更茂密了,仔细一看,树上的叶子像一把把碧绿的小扇子,整个树就像一把绿色的大伞,时刻庇护着在树荫下做游戏的小朋友们,爷爷也不时邀请几位邻居老友在树下下棋纳凉,好不惬意!这都是银杏树的功劳啊!
秋大姐来了,银杏树的叶子变黄了,真像一位穿着黄色礼服的美少女!风一吹,叶子便纷纷落了下来,像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。白果也渐渐黄了,到了收获的时辰,爷爷拿着长竹竿把白果一个一个地打下来,装了满满两大筐,他高兴的笑得合不拢嘴,又是一个丰收年!
冬爷爷来了,树上叶子早就掉没了。“下雪了,下雪了。”爷爷说。第二天,银杏树上堆满了雪,树枝也被压弯了,真像一位白发苍苍的老人。屹立在冰雪之中,它好像很孤单,可是它正在为下一年春天做准备呢!
银杏树可以说全身都是宝,叶子可以做中药,树干可以做家具或切菜用的砧板,果实富有营养,具有良好的医用和食疗作用……
我爱银杏树,爱它的美,爱它的坚韧,更爱它无私奉献的精神!