银杏树作文450字
在我的故乡,随处可见樟树、杉树、桃树、李树、桔子树,柚子树、桂花等,银杏树却不怎么多见,但我最喜欢银杏树,因为它散发出一种王者气质。
春天,银杏树羞羞答答地抽出小嫩芽。不久,嫩芽便长成了一把把小蒲扇一样的绿叶。一阵微风吹来,银杏树仿佛一位亭亭玉立的少女向路人频频点头,伴着春风绽放开甜美的微笑。
夏天,银杏树的枝干更挺拔了,绿叶在枝头长得更茂盛了。远远望去,银杏树像戴上了一顶绿色的遮阳帽。人们在银杏树下驻足观赏,小朋友跑到银杏树下玩耍,他们对银杏树叶很是好奇,直想摘一两片细细把玩。
秋天,银杏树叶逐渐变成了金黄色的。秋风一吹,金黄的叶子便随风舞动,有的干脆脱离树枝,在空中慢悠悠地打着璇儿,像一只只快乐美丽的蝴蝶在展翅起舞,边舞还边唱着“哗啦啦,哗啦啦”的秋歌,舞累了她们就优美地落到地面,轻轻地亲吻大地妈妈的脸颊。好奇的小朋友终于可以近距离地观察银杏叶了,他们把掉落的银杏叶一片片拾起来,做成漂亮的书签,做成有创意的树叶画……
深冬时节,一场寒风吹过,朵朵雪花飘落而下。银杏树最终没能经受住寒冷的天气,那一片片美丽的小扇子早已落光了。没半天银杏枝条上便落满了雪花,远远望去竟像是满树的白梨花正在努力地盛放着,煞是好看。
爷爷说银杏树是非常宝贵的植物,属于植物中的熊猫。虽然现在人工养殖的银杏树越来越多,但丝毫不影响它对人类的贡献,银杏树的果子和叶子都具有很好的治病功能,用它们制作成的药物,可以治高血压、心脑血管、咳嗽发热、呼吸不畅等病疾。
我爱我的故乡,更爱故乡的银杏树。