那一棵小树作文
那一棵在我们看来十分漂亮,叶子十分多的小树终于在我们的“攻击”下,伤筋动骨,昔日枝繁叶茂的它如今只剩下了光秃秃的树干了——但那一次,妈妈的几句话却使那只剩树干的小树又重返了当年的强盛,再一次成为小区的树中之王。
那天, 我和朋友们玩游戏。别人都在前线冲锋,而我不想去前线,因为去前线会一下子就被“杀”掉,于是,我爬上了我方阵地的一棵树,在树上“安居乐业”,静静等待他们冲锋的结果。
我在树上没事干,就摘叶子玩。我一直在摘树叶,我想:这叶子不错,待会儿“敌军”过来就用树叶当飞镖用。我一边摘一边偷偷地笑:哈哈,看你们待会儿拿什么跟我斗!可是这时,妈妈从这里经过,一眼便认出了树上的我,对我说:“下来!”我吓了一大跳,认出是妈妈后,便回答说:“我们在玩游戏呢!”“那你摘树叶干嘛?”妈妈说,“为了一个小小的游戏而伤害那么多生命应该吗?”“哦,……”妈妈这一席话竟说得我无言以对。没办法,我从树上下来,并向妈妈保证以后再也不乱摘树叶了。
妈妈这一席话让我知道植物也有生命,也需要保护!