银杏树的状物作文
不久前,我回了一趟外婆家。外婆家门前有一棵很大很大的银杏树。也许是那一树半青半黄的树叶吸引了我的视线,我站在树下仔细地观察起这棵树来。
银杏树的树干十分粗壮,要两个像我一般大的孩子才能合抱起来。树皮摸上去很粗糙,坑坑洼洼的,像外婆满是皱纹的脸。
银杏树的叶子非常奇特,是扇子形状的。叶子的边缘还有一个个小缺口,有些大,有些小,没有什么规则。印象中,叶子还是绿色时似乎并不引人注目,引人注目的是在秋风过后那一树金黄色的叶子,真是美丽极了。一阵微风拂过,一树的叶子就像扇子似的扇啊扇啊……扇走了夏天的炎热,扇来了阵阵清香。偶尔还会吹下几片黄色的“蝴蝶”,在风中舞蹈。每当看到这样的美景,我都觉得自己如同在画中一般,半天回不过神来。
这次,在青黄相间的树叶之间,我还发现了银杏树的果子。一个个绿绿的,有点像很小很小的葫芦,下边很大,上面却很小。外婆看我直盯着树上的果子看,便笑着告诉我说:“银杏树的果子叫白果,银杏树要好多年才会结果实呢,果子味道苦苦的,炒过了才可以吃,也可以入药!”听到这儿,我连忙说:“我也想吃。”外婆说:“好,傻孩子,再等些日子,果子打下来了,外婆再炒给你吃。”我连连点头。
啊!美丽的银杏树呀,不知从什么时候起,你已走进了我的心里。