银杏树的状物作文
我们村庄的小运动场里有一棵特别大的银杏树。
春天到了,万物复苏,银杏树也开始茁壮成长,树枝上、树权杈上长满了浓密银杏叶片儿。银杏叶子的形状十分有趣,他们像一把把绿色的打开的小扇。四月初,银杏树开花了,银杏花分雌雄两种,雄花像一个个米黄色的小圆锥形的麦穗,十分可爱;雌花则像三两个紧靠着一起的淡黄色小球,与桂花相似。这时走到银杏树下,还可以闻到一股淡淡的清香呢!这时候蜜蜂、蝴蝶开始忙碌起来了,做起了花媒。人们为了提高产量也把雄花做成花药水,喷洒到树上,进行“人工受精”。使银杏树在秋天多结果实。
到了夏天,天气炎热,但银杏树的叶子绿油油的,似乎长得更茂盛了像粗壮的小伙子生机勃勃,一阵风拂过,银杏树的叶子就荡起了波纹,好看极了,它还为大家撑起了一片绿茵。狗热的在银杏树下吐着舌头,人们热的都坐在银杏树下乘凉,小朋友们也吃着冰棒在树下追来追去,嬉戏打闹玩得可开心了。
到了秋天,天气慢慢变凉了,大雁开始往南飞了,花儿也枯萎了,但这银杏树更漂亮了,那金黄的金黄的叶子,像一把把金色的小扇子。成千上万的金色扇子从树上飘落下来像是一只只的蝴蝶在飞舞,又像是铺了一地的金子,银杏树也像是摇钱树了。
到了冬天银杏树的叶子慢慢地掉光了,剩下了光秃秃的树干,好像进入了冬眠的状态了,似乎要等到春天才能醒来。