银杏树的状物作文
在我心中,有一棵迷人的树,那就是我家的银杏树。每当想起它,总能勾起我童年的美好记忆。
每个人都说,秋天的银杏树是最美的,我总觉得春夏的银杏树也毫不逊色。春天刚一到来,银杏树便展开它那小巧玲珑的小扇子,在枝头翩翩起舞,一片片嫩绿的叶子,让人看着十分可爱。夏天时,银杏叶子变得更加茂盛了,它还是那么顽皮,在树上挨挨挤挤地做着游戏。它们你推我一下,我拉你一把,谁也不肯服输。夏天时,虽然烈日炎炎,但站在银杏树下丝毫没有热意,那一个个“小扇叶”早已除去了夏天的热意。春夏的银杏树给我的生活留下了深刻的印象。
秋天的银杏树更是美不胜收。秋天刚到,秋风婆婆便急急忙忙地带着五彩的颜料赶来,它毫不吝啬自己的颜料,大把大把地为各种树木换上了新的外衣。银杏树也不例外,它也“变色”了,穿上了一层金色的外衣,秋风一吹,一片片金黄色的叶子,如蝴蝶般一样慢慢飘落下来,像是下起了“金子雨”,美丽极了!
冬天,寒风刺骨,几阵北风吹来,一树的叶子纷纷离开了大树妈妈。还有几个顽强的孩子,牢牢地抓着银杏树的树枝不愿离去。可一到夜晚,风猛烈地摇撼着银杏树,它们也依依不舍地离开了大树妈妈的怀抱。一场鹅毛大雪过后,银杏树像是被施过了魔法一样,穿上了一件雪白的外衣,落在地上的叶子,也躲进了白茫茫的雪堆里。
每当想起这一棵美丽的银杏树,总能令我不由自主地心潮澎湃。在我心中,这一棵银杏树永远是最迷人的一棵树。