小草与大树作文400字
很久很久以前,有一棵大树挺立在一片绿油油的草地上,它是那么的强壮,路过的人都会在这棵大树下休息一会儿,聊聊天,喝喝酒。它像一个战士在这片草地上站岗。
一颗小草就生长在大树的底下。有一天,小草对树说:“大树哥哥,我们做朋友吧!你遇到困难时,我会帮助你的!”
“哼!我才不和你做朋友呢!“大树瞟了它一眼,“而且你也帮不了我!”
曰子一天天过去了。有一个猎人来到大树下,他想:这么粗壮的大树,可以盖栋大房子呢!于是,他举起斧头正要砍……小草看了这幕,他急中生智,不顾自己的生命危险,用弱小的身体拌了猎人一脚。
“啊!”猎人惊叫着,躺在了草地上。等到他爬起来了,他想:这地方有鬼,我得赶快离开这里。于是,猎人离开了。
大树愧疚地看着小草,它现在终于知道自己曾经那么看不起的小草,那时候是有多么的伤心。现在又是多么的无私。
顿时,天空中闷雷滚动,似乎老天爷也在为他伤心。
从此,树一直用自己的身体护着小草,直到老去。