柳树作文
我是三峡大学河边的一棵柳,这是我四季的生活。
春姑娘来了,我绿得生辉。我生机勃勃的,仿佛充满活力。有几个小孩子在河边戏水。我看见了小草妹妹绿的生辉,大树哥哥长出了翠绿的嫩叶。我看见河边有许多小鱼儿,我还看见了一只小青蛙呱呱的叫了两声。我想小青蛙是在叫:“它的朋友,快点醒过来吧春天来了!”
春姑娘走了。随着一丝夏风,迎来了夏姐姐!夏风吹得我的树枝飘来飘去。夏天我的柳树树干很细。我的树枝条一直在给夏风伴奏,它唱出了夏天的色彩,唱出了夏天的炎热,唱出了夏天的大地,唱出了夏天的天空。我的树枝条一直伴奏到夏风停止了歌唱!我看见了很多大人和小孩在我身旁的河边游泳戏水。还有不少的人在我对面的大叔爷爷下野营,还有小孩在草地妹妹身上打滚!也有的在小河里捉螃蟹、捞虾子、捉鱼儿。
夏姑娘带走了夏天的炎热。跟着一丝丝凉爽的秋风,大自然迎来了秋姑姑的凉爽!秋天有很多小朋友摘下我的树枝,好痛啊!但我看见了他们用我的树枝做成花环、手环。他们很开心的笑了,顿时我就不疼了,我也很开心的笑了。孩子们在河边的小草坪妹妹上戏耍着,我想小草妹妹也很痛吧!他们会不会像我一样看见孩子们在它们身上玩会不会很开心呢?
秋姑姑带着一缕秋风又蹦又跳的走了!跟着一缕刺骨的寒风,我们迎来了冬爷爷。雪花在天空中飘来飘去,我的样子难看死了!可恨的冬爷爷拿走了我的衣裳,害得我光秃秃。雪停了下来,我看见白皑皑的地上全是雪,我看不见小草妹妹了。我看见大树哥哥和大树爷爷身上都是雪,我还看见有的人在河上溜冰、打雪仗,还有人在我的面前堆雪人!尽管这么冷我和大树哥哥、大树爷爷等!都站得像一个挺拔的哨兵!
经过了多少个春夏秋冬,四季轮回,我终于长成了一棵高大挺拔的大柳树。