柳树作文
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。'同学们,你们听过这首诗吗?你们知道这首诗讲的是谁吗?——是我,柳树!
春风一吹我就开始发芽,长出嫩绿的小叶子,换上我最喜欢的绿色长裙翩翩起舞。我的腰枝很细很柔软,不仅跳舞好看,还有别的用处呢!你看,小朋友头上戴的帽子,老奶奶手上拎的篮子……都是用我的腰枝做的呢!
夏天到了,天气好热呀!我把叶子长的又细又长,来遮挡阳光,给地上的小草撑起了一把绿色的大伞。一些顽皮的小朋友也在我的身下追逐嬉戏。我喜欢夏天的雨水,甜甜的,真解渴。雨水冲在我的身上,我就享受着大自然的淋浴,真舒服。还有风儿帮我把凌乱的头发梳得整整齐齐。大家都对我赞不绝口。
秋天来了,秋高气爽,我的叶子渐渐地变成了黄色,秋风给我床上了黄色的裙子一点一点地脱掉。叶子掉在地上,'化作春泥更护花。'
冬天到了,我的树叶掉的一无所有,但是我不怕冷,因为冬爷爷给我盖上了雪白棉被,我的腰肢也变成了白色的棉条,人们夸我银装素裹,分外妖娆。
一年四季,我最喜欢的是夏天。
大江南北,我最喜欢的是江南。
在江南这块滋润的土地上,人们把我插到哪里,我就在哪里生根发芽。公园里,小河边……到处都能看到我曼妙的身姿。欢迎大家来找我玩哦!3我是一棵柳树
我是一棵健壮的柳树,生长在一片古老而又繁茂的森林里,每天听着鸟儿们快乐的歌唱,欣赏着花丛上蝴蝶飞舞蜜蜂匆忙,看着小动物们和谐友好的相处……我感到既快乐又幸福!
我长得枝繁叶茂十分潇洒。我的辫子又绿又长,随风飘动着,十分美丽。身边的姐妹们不时的夸赞着我那一头飘逸的长发,虽然,嘴上谦虚的说:'你们的‘头发’也很美!'但,心中却高兴的乐开了花。我为自己的美丽感到自豪,毕竟爱美之心人皆有之嘛!
在这一片静谧的土地上,我长得十分强壮身体十分健康,而且心地善良,性格坚强。所以在这个大家庭里,很受爱戴和信赖。于是,我努力地要成为一棵参天大树,为大家做出更大的贡献,我带着美好的希望来到梦乡……
'快醒醒,不好了!'我被一声惊叫声吵醒了,原来是探马蓝旗官'———猫头鹰大哥。'怎么了?'我忙问。'离森林半公里远来了一群‘怪物’。''什么‘怪物’呀!那分明就是人类嘛!来砍伐树木的!'多嘴的喜鹊大嫂说。'那我们就要为了保卫家园和人类大战吧!'猫头鹰大哥信心十足地说。我沉思着点了点头。
于是我下令马上召集陆军将领'———刺猬将军,让他们埋伏起来,人们一进森林就冲出去。'半空军首领'———松鼠将军,埋伏在树上,人类一来就向下扔石头。'空军首领'———雄鹰将军,带领鸟类家族做先锋,拦截人类。'树木首领也就是我带领所有的树木和花草,掩护大部队和老幼。一场保卫家园之战开始了!
鸟类先锋首先和人类交上了手,因为我们都向往和谐不能伤害生命,鸟儿们只叼走了人类带来的工具,撕扯下他们的衣服,弄得他们狼狈不堪。有一小部分人刚进入森林,就被滚出的刺猬扎到了脚掌,嚎叫着逃跑了,也有被松鼠打得满头是包四处逃窜,战斗正在激烈时,蜜蜂王后竟带领臣民也来助战。我赶紧提醒蜜蜂不要轻易蛰人以免牺牲了自己。
过了好久,人类终于被打败了!由于我们的团结一致配合得恰到好处。所幸没什么伤亡。
我们欢庆胜利也总结了经验。这次战争的胜利让这个和谐的大家庭的成员更加和睦相处了,更相信团结就是力量!
我想人类也该警醒了吧,大自然对她们有多么重要!保护环境就是保护人类自己,不要为了眼前的利益而不顾将来。醒醒吧,那些目光短浅的人们。请为了后代子孙爱护大自然的一草一木吧!