走植树去作文
“走,走,走走走,我们小手拉小手,走,走,走走走,一同去植树。”同学们迎着和煦的春风,哼着快乐的歌谣,迈开轻快的脚步,去武进区机关幼儿园旁参加植树活动。
只见地上躺着一棵棵粗壮的广玉兰树苗,这可是常州市的市树,我该怎样给它们安家落户呢?一旁的志愿者叔叔拿着大铲子,咬紧牙关,先把锨镐插在土里,用脚踩住锨镐边缘用力按下去,一堆土便铲了出来。就这样,一堆、两堆……泥土坑逐渐见形了。我看了,心里顿时痒痒的,便拿起工具,想亲身体验一下。
“嘿哟,嘿哟!”我使出浑身解数,才铲出了一小点泥土,等第二铲下去时,手脚发软,已使不上劲了,我不得不“中场休息”一下,叔叔赶紧上来“替补”。只见一个大坑形成,“一、二、三”,我和小伙伴们齐心协力抬起一棵大树苗,把树放在土坑里,我扶着树苗,叔叔又马不停蹄地把刚刚挖出来的土再一点一点填进去。为了让树站得更加牢固一点,我在填好的新土上拼命地跺脚,把土踩实,第一棵树终于种好了。第二棵树准备,我植树的动作越来越娴熟,显得有条不紊。一棵,两棵,三棵……广玉兰树被我们一一“拿下”了,哈哈,这次植树取得了巨大的成功。
我喜滋滋地望着眼前一棵棵站得笔直的广玉兰树,它们在春风的吹拂下不住地点着头,好像在说:“放心吧,净化空气,降低噪音,减少雾霾,我们一定尽心尽力。”
保护环境,爱护地球妈妈,我从今天的植树开始……
走植树去作文9
迎着和煦的春风,
迈开轻快的脚步,
亲爱的少先队员,
走,我们一起去植树!
荒滩,沟渠,
山坡,公路……
到处回荡着
红领巾的欢声笑语,
是一棵棵青翠的小树。
一棵树就是一座绿色工厂
片片枝叶都是快乐的音符,
给我们送来清新的空气,
让每个人都健康、幸福。
多栽一棵树。
就多增添一片新绿;
亿万棵树连起来,
就染绿了祖国美丽的版图。
今天栽下绿色的希望,
明天长成参天的大树。
叫风沙乖乖低头,
让百鸟翩翩起舞。
森林是人类的朋友,
建设“四化”离不开绿色宝库。,
亲爱的少先队员,
走,我们一起去植树!