枣树的作文
每到秋天,吃着丰收的枣子,总会想起那老家门前的枣树,还有那在枣树旁难以忘怀的童年。
“童年的梦,是七彩的梦;童年的歌,是欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”唱起这首歌,童年的一幕幕画面就展现在我的面前,那么纯,那么真……
老家在乡下,门前就标准立着一棵枣树。秋风拂过,青青的枣子以不象以前那样如被打乌青的孩子的脸,而以是红色的一片了,远远望去,一串串的枣子好似一串串冰糖葫芦由绿玛瑙衬托,倒挂在树上,漂亮极了!也有许多孩子,手握着又长又粗的棍子,当四周无人时,便一拥而上,争先恐后的用棍子把树枝打的摇摇晃晃,一颗颗大红枣子也随之落下。年幼的我站在一旁,看着口水直流,没办法,个子小,怎么也够不着。气地我,拿石子乱扔,竟然打下了几颗枣子,欣喜之余,忙捡来。咽了一肚子的馋虫,放起来保存,可过不久就坏了。
每天没事,便靠在树旁,或看看风景,或看看书。叶子有时也随风飘落,落在书上,成了书签,那么薄薄的一片,很整洁,很自然。书,也有了枣子的清香与芬芳。枣子也随风发出叮叮地响声,似遥远的风铃……
等我长高了些,也能爬上树,在树上摘枣子吃。这也成了童年的一种乐趣。随着时间的过去,我和树也日久情深。靠在枣树上,就如靠在爸爸的臂弯下,很温暖。虽然枣树没有柳树那样婀娜多姿,但我仍是最爱家门前的那棵枣树,也许是因为很淳朴吧,也可能是带有情感的吧!
枣树已成为我童年的一部分,成为记忆中最美好的一页。每每想起枣树,那份童年的天真,童年的欢乐,童年的美好,便展现在眼前。那美丽的童年,那亲爱的枣树……