枣树的作文
它已不知伫立了多少春夏秋冬。
它是奶奶家院子里的一棵枣树,从我记事起它就一直都伫立在院子里,它也是儿时的我最美好、最深刻的记忆。
小时候,常常与玩伴绕着树无尽的奔跑,或用竹竿敲枣、或对着树撒尿。大了,才觉得那是如此的可笑,不会绕着树跑,不再去敲枣(当然,只要伸手就能摘到)。童年似乎离我很遥远、很遥远,再也看不到它的身影。
奶奶曾经说过:这棵树比我还"老",在我没出生的时候,它已经屹立在那里,经过了多少暴风雨的洗刷,多少烈日的炙烤,多少日日夜夜的煎熬,都无从知晓,只知道它依然屹立在那里。只是,现在的它空有一树枝子,却好久也没能吐出新绿,更许久没能结出鲜甜的果实了。
大家逐渐的忽视了它的存在。
今年,不经意的,它居然又长出了久违的新绿,那么鲜嫩,那么肥厚,比以往还要茂盛,就像刚出生的婴儿一样,招人喜爱。这是我始料未及的。又过了几个月,竟然开始结出了小果,随后,小果变成了大枣,那样的脆爽、那样的甜美,闻起来清新怡人,吃起来美味无比。仿佛在那份倔强的翠绿之下,它终于成功的实现了自己的价值一样。
绿意飘摇,吸引着每个人的眼神、颤动着每个人的内心。
在人们的殷切盼望之下,它终于实现了自己的价值,成为人们心中永远的绿意。
它,成功了。
人,就好比一棵树,经过了暴风雨的洗刷、烈日的炙烤,日夜的煎熬,才能长出鲜嫩的翠叶、甜美的果实。所以,只有那些意志坚强、胸襟坦荡、乐观快乐的人才能挺过生活的风霜,才懂得与别人分享,才能成功的实现生命的价值。
又见枝头吐新绿!