大树的作文
在森林的深处,有一棵饱经风霜的大树,在那棵树的身上发生过这样一件事。
从前有一只小鸟陪伴着这棵大树,到了冬天这只小鸟对大树说:“冬天了,我要去南方了,朋友到春天,天暖的时候,我就会回来的。”大树什么也没说,只是望着远飞的小鸟朋友,它只是留下了美好的回忆,其实对方都知道彼此的心里都不好受,到了明年的春天,大树十分地期待,它等了一天,两天……看见了许多的鸟,就是没看到和它平日里的那只小鸟还没来。等过了一个春天,等过了一年,第二年小鸟还是没有飞回来,大树的耐心到了极限,他终于认命了,时间过了一年又一年,其实在大树那段美好的回忆却永远抹不去,大树是一天一天地枯萎,小鸟也一天一天地病情加重,大树死了,小鸟也死了,大树不甘心,因为自己还没有见到小鸟呢!小鸟也不甘心,因为它还没有见到的大树早已枯萎了。
在他们两个自己的心里都想着对方,只是不愿意表达出来而已,心里都想着对方,只是因为某种原因,而不能相见而已。