大树的作文
高高的蓝天上飘着几朵洁白的云朵,红红的太阳像一个大大的火球照在蓝蓝的天空。在一个郁郁葱葱的大森林里有一片树林,那里鲜花开得很美,青青的草,绿绿的叶,都像赶集似的拥挤而来。就在这茂密的森林里有一颗颗绿树成荫的大树。
这些大树都在森林里做游戏追赶、打闹,有时一玩就是一整天,有时它们在谈话、聊天,偶尔还有几只小鸟飞过来在大树上唱起美妙的歌曲,有时也会在树上建自己的鸟巢呢。
直到有一天,伐木工人来了平静而又快快乐乐的生活全部都被打断了。那些工人把一棵棵树木砍到了,不久地上就出现了裸露的土地,再下次,所有的森林都被砍光了,只留下一棵棵树桩,不到百分之一的小树留了下来。后来,连小树也砍光了,只留了一颗矮矮小不点幸存下来。
生态危机来了,不久这里就黄沙漫漫,狂风大作,经常有泥石流出现。这时人们提出了要保护环境,大家开始植树种草、退耕还林,不久终于又生机勃勃、青翠欲滴了。小不点也慢慢长大了,又能和小伙伴一起玩耍了,不过它还是特别的怀念以前的小伙伴。