大树的作文
山地上种满了参天大树,上面都是几十米高的大树,有松树、梧桐树、樟树等等。有小松鼠在大树之间跳来跳去,追逐玩耍,有时还从树上来下在地上跑一跑。小鸟在枝头歌唱着美妙的小曲儿,一片生机勃勃。
我和我的大树哥哥姐姐们开开心心地生活着,天天一起玩耍,一直到有一天,二、三个戴着黄色帽子、穿着蓝色衣服、手拿着一把用电的东西来砍我们的时候,我才知道他们不是好人。我的哥哥姐姐们一个接着一个地倒下,那几个人开着卡车将她们运到家具厂做木桌、木椅、木头柜子,他们再也不能和我一起玩了。
每天清早,本来我听到的是悦耳好听的鸟叫,可现在听到的是锯起来会嗡嗡响的电锯声。随着森林被渐渐地伐光了,土都成了金黄的沙子,一棵棵的伙伴都走了,只剩下几百棵树了。天天都是电锯和卡车的噪音,让我们都很不习惯。
之前我闻到的是森林中各色小花的香气,可现在闻到的是电锯砍完树后的汁液的气味和卡车的汽油味儿,再没有鸟的歌唱、没有松鼠的影子、没有小花的清香了,森林变得很寂寞。
你们人类不要太自私了,不要过度地砍伐树木,树木也是你们的朋友,你们要保护我们才对。