大树的作文
树林里的树木长的郁郁葱葱,高大挺拔,它们每天借助微风抖擞的身姿打扮一下自己,它们一棵挨着一棵,每天用身上的树叶向同伴打招呼,诉说自己的心事,大树们也辛勤的劳动着,吸进的是二氧化碳,奉献的是新鲜的氧气。啄木鸟在它们身上安家,并勤劳地帮助树木们捉去身上的害虫,鸟类于大树和谐相处,快乐融洽。
可是有一天,来了一个手拿斧头的人,他毫不留情地朝一棵大树砍去,没有多长时间,一棵高大挺拔的大树就被他砍倒在地了,同伴们都感到非常伤心,它们大声呼喊着:“你快住手!不要乱砍伐我们,是我们为你们人类提供了新鲜的空气,我们为你们提供了生存条件,如果没有了我们,你们人类也会走向灭亡的……。”
砍伐人并没有听劝,还是一颗一颗地砍,树林里的大树一天比一天少下去,啄木鸟看不下去了,飞到砍伐人的头上,大声说:“你这人头脑里是不是也长虫了,需要我帮你医治一下,你这样下去,会破坏自然生物链的,最后倒霉的还是你们自己,快住手吧!凶残的人!”
一天,突然下起了大雨,这片土地因为没有树木的保护,就发生了泥土流失,洪水泛滥,使这里成为了一片废墟,原来一片枝繁叶茂的树林就被人类破坏成了一片枯黄的土地。
这个故事告诉我们,要保护自然资源,保护生态环境,这也就是保护了我们人类。