有趣的树作文
今天,我们辅导班开展了一次植物大作战的游戏。游戏规则是一年级的要找到三片树叶,分别找出三片叶子中最大和最小的树叶,并用大和小组词;二年级的要找出四片树叶,找出其中最厚和最薄的,并用厚和薄组词;三年级的要找出五片树叶,并说出哪个最滑,哪个最涩,并用这个词组词加造句;四年级要找出三片不同形状的叶子,并说出它是什么形状的,并用这个形状造句子。我们要分成四组,每组四个人,要看哪个组最快完成,这个组就胜利啦。
我们的活动地点就在虞河旁边,老师一说开始,同学们就兴奋地去找各自需要的树叶了。我在找的过程中还发现了很多可爱的小昆虫,不过我也没有忘了我的任务,很快我就找齐树叶并组词造句,我还是第一个完成的呢!
同学们陆陆续续地来到了老师的身边,兴高采烈地说着自己的发现。我发现同学们找的树叶是各种各样的:有的是红色的,绿色的,黄色的,还有一些形状很特别的,有扇形的,圆形的,五角形的……老师说,游戏结束,有的同学还没有完成呢。宣布结果的时候啊,我心里在想,是不是我们是第一名,最后真是我们胜利了。我特别开心。
今天真是好玩儿的一天!大自然真奇妙,有很多有趣的等着我们去发现。