植树节到了。
这天,万里无云,春风佛面,一年级的小朋友要两个人一组种一棵树,还要比赛,看谁种的好。小花和小华被分到了同一组,小花从走廊边的树堆里挑了一棵绿油油的桂花树,这时小华就开始小心翼翼地挖坑了,等小花拿着树苗回来时,小华早就在那等了。他们二话没说蹲下来,小心翼翼地,把小树苗放入坑里,又用铲子铲了几铲土填了上去,小华走到几步之外仔细看看,觉得不很直,于是,又往前和小梅一起把树扶正,小华对小梅说:“好了,小树种好了,不久的将来,我们种的小树就会变成参天大树的。”小梅说:“嗯,是啊!”
几年过去了,在他们的母校那块土地上,那棵桂花树长大了,那年植树节在他们心里留下了甜美的印象。