清晨,雨露中,我从疏松的泥土里钻了出来,慢慢睁开眼来,看到了湿润的天空。
呼吸着新鲜的空气,闻着鲜花的芳香,汲取着大地的水份,真舒畅呀!再看看周围,看见了我的家人——树,个个都穿着碧绿的衣服,好漂亮呀。这时,妈妈和蔼地对我说:“孩子,你终于出来了,外面的世界怎么样?”我开心地答道:“真是太美了!”
雨停了,远处飞来了一些小黑点,近了,更近了,一些面容可爱的小家伙。“妈妈,妈妈,那些可爱的家伙是谁呀?”我好奇地问道。妈妈解释道:“那些是我们的好朋友——鸟儿。”“它们好可爱啊。”“是啊。”“它们要干什么呀?”“它们要在我们的树枝上安家”“太好了!”我高兴地欢呼,摇摆着自己稚嫩的身子。
不一会儿,鸟儿就找到了安家的地方,每一家人的身上都有一只小鸟,可是就我的身上没有。“妈妈,为什么你们的身上都有小鸟,我就没有。”我沮丧地嘟囔。“当然了,你的身体那么小,小鸟怎么在你的身上安家。”听了妈妈的话,我自言自语道:“我要快快长大,这样小鸟就可以在我的身上安家了。”
于是,我便拼命地从泥土里汲取水分,开始长枝吐叶,可是却并没有长很大。我疑惑地问妈妈:“为什么我吸了那么多的水,却一点也没长大?”妈妈笑着回答:“长大可不是一天两天就可以的”“哎。”我叹了叹一口气,又听到“吱吱吱……”鸟儿唱着的歌儿,那是多么动听,多么美妙呀,听着听着,我就睡着了。
正当我酣睡的当儿,“轰轰轰,轰轰轰……”声音给吵醒了,听见了家人的救命声,看了看四周,几架黑状的“大家伙”正把我的家人给砍倒了。我真想像超人一样冲出去,打倒那些机器,可用力想挪动身子,就是挪不动半步。最后,就连我的妈妈都被砍倒了。
我也倒下去了,却做了一个梦:鸟儿在我的树枝上安家、玩耍,家人们围着我一起欢笑……