小树的作文
太奶奶家的后院中央有一个小园子,它是属于我的。我叫它“小花园”。七八年不见它,也不知道它怎么样了。
穿过石洞,走上楼梯。我清清楚楚的看到了:我的秋千,我的花圃,我的石头们,我的小木房。最最重要的是它!我的小树儿。哦,现在该叫它大树了。我像小时侯一样,在它旁边坐下来。背靠着它,很舒服的靠着。
爸爸刚种好这小树的时候,我都不敢碰它!它太脆弱,似乎一碰就倒,就别说像现在这样很舒服的靠了。
“你要照顾好他,关心他,爱护他!要知道他和孩子一样。和你一样,需要这些!”种好树的爸爸转过身对我说,我也很配合的点了点头。说实话,我并不知道“照顾”是怎样的概念,也不知道什么叫做“它和孩子一样”。不过,“和我一样”,和我一样爱听别人讲故事吗?和我一样不让父母离开半步吗?
“它真可怜。”我这样想着便说了出来,“你放心吧!虽然你怎么小就离开了父母,那么我会照顾你的。”我会,我当然会喽!我会给它讲故事,我会一步也不离开它,同它讲话的。我真的一步也不想离开它,但这是不可能的。因为我还有好多事要做,比方说:吃饭、喝水、同小朋友们一起玩耍。不过这只是客观原因,另一个原因是:很无聊。它不会和我说话,就像熟睡的小孩一样,那样的安静,不会烦人家。可还得“照顾”它啊!一天10分钟吧!