写树的作文
去年,爸爸在屋后想栽两棵小桃树。在爸爸的手中,两棵小桃树一会儿就有了新家。
一年过去了,小树苗感受着泥土的芬芳,春雨的滋润,微风的轻抚,茁壮成长。
三月份是桃花盛开的季节。在嫩绿色可爱的小叶芽中,花朵显得那样纯洁无瑕,花瓣的色彩是那般纯洁优雅。说它红吧,又有一种淡淡的白色。摘一片花瓣摸一摸,好柔韧,好细腻呀。
桃树上的桃花姿态各异。有的还是花骨朵儿,红中带白的花苞鲜嫩可爱;有的已经绽开了笑脸,它笑得是那样甜美。桃花的花蕊是黄色的,中间一根花蕊是绿色的,就像是有人围着绿色的花蕊跳舞。桃花有芬芳的清香,你若站在桃树旁,就可以闻到一股淡淡的香味儿,真是清香四溢,沁人心脾啊!
桃树的叶子刚发芽时,是淡绿色的。长大些呈翠绿色,光滑油亮,就像涂了一层蜡。片片绿叶挺立枝头,微风拂过,好似奏起了一曲优美动听的乐章。
桃树,我爱你!